Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Испугавшись тестирования, усть-каменогорская выпускница повесилась

Но, по мнению матери погибшей девочки, к петле ребенка подтолкнула… учительница

В школе ученицу знали как тихоню. О своих проблемах, переживаниях она никому не рассказывала, не конфликтовала, не грубила, отношения с педагогами и одноклассниками складывались нормально.

Те, кто видел ее в день трагедии, рассказали следователям, что уходила девочка из школы в спокойном состоянии и пребывала в хорошем настроении. Однако это противоречит показаниям классного руководителя трагически погибшей ученицы. По словам педагога, выпускница покинула школу расстроенной. За несколько часов до трагедии у них в присутствии родительницы состоялся нелицеприятный разговор о предстоящих экзаменах. Преподаватель в очередной раз рекомендовала отказаться от ЕНТ. По мнению учителя, одиннадцатиклассница была недостаточно подготовлена. Это показало предварительное тестирование, а, следовательно, перспектива у ученицы выпускного класса остаться без аттестата вполне предсказуема, не говоря о том, чтобы пополнить ряды тех, кто не сможет продолжить обучение в вузе.

В своем заявлении в полицию мать погибшей сообщила, что преподаватель неоднократно оказывала давление на ее дочь и настаивала на сдаче экзаменов по общим правилам, что и подтолкнуло девочку свести счеты с жизнью.

Согласно информации сотрудников ДВД Усть-Каменогорска, по факту смерти выпускницы в возбуждении уголовного дела в отношении классного руководителя отказано. Следствие не усмотрело в действиях педагога никакого психологического давления и оскорбления человеческого достоинства…

- Сергей ЗАРВА, Усть-Каменогорск

Тем временем

Спецслужбы пресекли в Алматы махинации с ЕНТ

За первые два дня проведения национального тестирования сотрудники ДКНБ южной столицы выявили более 180 различных нарушений

Выпускники идут на все, чтобы пройти пороговый тест. В 20 случаях на тестирование шли подставные люди. Более 40 выпускников пытались пронести в аудитории мобильники и воспользоваться ими для получения кодов правильных ответов. Более чем у 30 человек изъяли записки с кодами правильных ответов.

Как сообщили в пресс-службе ДКНБ, еще до начала ЕНТ у некоторых абитуриентов имелись коды правильных ответов на тестовые задания, что свидетельствует об утечке информации из источников, занимающихся разработкой и распределением по регионам тестовых заданий ЕНТ.

Так, в первый день тестирования спецслужбы изъяли у одного из членов преступной группы компакт-диск с правильными кодами ответов ЕНТ по всей республике. Во второй день были задержаны еще 7 человек, подозреваемых в распространении правильных вариантов ответов. У них были изъяты базы данных на электронных и бумажных носителях с правильными ответами, списки абитуриентов различных вузов Алматы с приложенными к ним копиями удостоверений личности и пропусками на ЕНТ выпускников. Кроме этого, сотрудники ДКНБ изъяли 25 с половиной тысяч долларов и более 2 миллионов тенге, которые они получили в качестве вознаграждения за обещанную помощь в сдаче ЕНТ. Также был задержан еще один участник этой преступной группировки. Он пытался продать компакт-диск с записями 10 тысяч правильных ответов за 1 миллион 300 тысяч тенге.

По этим фактам ДКНБ возбудил уголовное дело за распространение и приобретение сведений, составляющих госсекреты, к коим с этого года отнесены и коды ответов.

Спецслужба также предупреждает о действующих на территориях вузов мошенниках, которые за вознаграждение распространяют ложные коды ответов.

Согласно информации ДКНБ по Алматы, нарушения при сдаче ЕНТ выявлены в Центрально-Азиатском университете, Казахском национальном техническом университете им. Сатпаева, Казахском национальном педагогическом университете, Казахском национальном университете им. Аль-Фараби и Казахской головной архитектурно-строительной академии.

- Лина ФИЛИППОВА

14 июнь 2007


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...