Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Визовые службы Европы «закручивают гайки» в отношении россиян

Соглашение между Россией и Евросоюзом об упрощении выдачи виз приносит все новые проблемы туроператорам и их клиентам. А из-за новых правил по оформлению документов многие россияне уже не смогли попасть в Европу по приобретенным ими путевкам.

Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве опубликовал новые требования к документам для получения визы. В частности, ужесточились параметры, обязательные для фотографии на визу - ее размер должен быть строго 3,5 х 4,5 см, причем лицо должно занимать около 70-80% всего пространства.

"Требования к фото у чешского консульства даже жестче, чем у многих уже шенгенских стран", - сказала Ирина Лурье, директор компании "Тревел Систем Богемия". В этом можно убедиться, посмотрев на шаблон, размещенный на сайте компании.

"Смущает то, что нововведения происходят в разгар сезона, и то, что мы не были оповещены о них заранее", - отметил начальник визовой службы "Туртранс-Вояж" Иван Балановский. По его словам, консульство, в частности, не оповестило аккредитованных операторов о том, что с 1 июня платными становятся визы для детей старше 6 лет (раньше до 16 лет).

Консульство Чехии в Москве выдало компании "Туртранс вояж" паспорта 130 человек, из которых восемнадцати было отказано в визах. В результате турфирмам пришлось в экстренном порядке корректировать планы подачи документов в посольство.

Сложность ситуации в том, что в консульстве существует предварительная запись на подачу паспортов с учетом того, платную или бесплатную визу требуется получить. В результате количество необходимых платных виз в одночасье оказалось значительно больше того, на сдачу которого были записаны туроператоры.

"Конечно, дело в том, что Чехия идет в Шенген. Ведь любое начинание сначала сопровождается "закручиванием гаек", - отметила г-жа Лурье. Действительно, уже в начале мая чешская дипмиссия стала проявлять пристальное внимание к подлинности подписи туриста на анкете на визу. Формально "автограф" на документе всегда должен был быть оригинальным, однако в мае сотрудники визовой службы начали обзванивать туристов для проверки этого факта, а заодно и представленных данных. В штат консульства даже был включен специалист-графолог.

"Ничего уникального в этом нет, графолог сидит в визовой службе Германии", - заявил генеральной директор компании "Альтус" Борис Блинов. Однако, как признают все эксперты, до последнего времени Чехия проявляла к туристам из России большую лояльность.

Но рекордный процент отказов демонстрирует в последнее время консульство Великобритании в Москве. Самый яркий пример - у компании "Старый город". В двух группах (44 и 45 человек), сданных на визы с выездом 21 июня и 8 июля по маршруту Англия - Шотландия - Уэльс, отказы получили по 19 человек, то есть более 42% заявителей.

Как пояснила генеральный директор фирмы Елена Попова, практически все "отказники" - пенсионеры. Также без виз остались и работающие клиенты "Старого города", зарплата которых была ниже 24 тыс. рублей.

Резкое увеличение числа отказов констатируют турфирмы, предлагающие индивидуальные поездки в Англию. Руководитель сектора Великобритании компании DSBW Ирина Соломеева рассказала, что британцы все чаще стали отказывать в визе не только одиноким женщинам, но и мужчинам, даже если у них зарплата 65 тыс. рублей и весь паспорт в шенгенских визах. И не стесняясь, мотивируют это тем, что человек холост, следовательно, рядом с ним нет зависимых в финансовом отношении людей, что означает слабую связь с родной страной.

Подтверждает увеличение числа отказов в британской визе и фирма "Астравел". Генеральный директор компании Валерий Лощиц отмечает эту тенденцию в течение последних шести месяцев. И тоже не видит логики в действиях визовых офицеров - отказы случаются у туристов, зарабатывающих 60-70 тыс. руб. в месяц.

Однако справедливости ради надо сказать, что не все операторы жалуются на работу визового центра и консульства Великобритании. Некоторые склонны думать, что ситуация часто зависит от того, в какие руки попадают паспорта - добросовестные или нерадивые, "добрые" или "привередливые". Иными словами, срабатывает человеческий фактор.

На днях консульство Венгрии увеличило срок выдачи стандартных виз с 7 календарных дней до 10, а к списку документов, необходимых для их оформления, добавило справку с места работы с указанием дохода. Параллельно дипмиссия начала выдавать срочные визы (стоимостью 70 евро, в то время как цена обычной - 35 евро) за 2-3 дня.

Не самые приятные новшества ждут российских туристов и на японском направлении. Всем иностранцам старше 16 лет при прохождении иммиграционного контроля в аэропортах Японии придется сфотографироваться, сдать отпечатки пальцев и, возможно, ответить на несколько вопросов сотрудников иммиграционных служб. При отказе от этой процедуры въезд в страну будет запрещен.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...