Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Итоги деятельности НК «КазМунайГаз» за 5 месяцев 2007 года

АСТАНА. 14 июня. КАЗИНФОРМ - В январе-мае текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2006 года национальная компания «КазМунайГаз» заметно увеличила объемы добычи и транспортировки нефти, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу КМГ.

Объем добычи нефти и газоконденсата по группе компаний за январь-май с.г. составил 6 850 тыс. тонн, что на 1,9% выше аналогичного показателя за соответствующий период 2006 года. В 2007 году предусматривается добыча нефти и газоконденсата в объеме 17 272 тыс. тонн.

Объем переработки нефти на ТОО «Атырауский НПЗ» за январь-май с.г. составил 1 428 тыс. тонн, что на 2,9% ниже аналогичного показателя за соответствующий период 2006 года. Снижение объемов переработки нефти связано с затовариванием резервуарного парка нефтепродуктов в ТОО «Атырауский НПЗ».

В 2007 году предусматривается переработка нефти в объеме 3 700 тыс. тонн.

Объем транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» за январь-май с.г. составил 18 871 тыс. тонн, что на 8,9% выше аналогичного показателя за соответствующий период 2006 года. В 2007 году предусматривается транспортировка нефти в объеме 43 325 тыс. тонн.

Объем транспортировки газа по магистральным газопроводам АО «Интергаз Центральная Азия» за январь-май с.г. составил 49,2 млрд. кубометров, что на 6,8% ниже аналогичного показателя за соответствующий период прошлого года. Снижение объемов транспортировки газа обусловлено снижением объемов международного транзита туркменского и российского газа, полученных от заказчиков с российской стороны. На 2007 год планируется транспортировка газа в объеме 124,8 млрд. кубометров.

Консолидированные доходы компании за январь-май с.г. составили 402 млрд. тенге, что на 0,6% выше аналогичного показателя за соответствующий период 2006 года.

Компанией проводится активная инвестиционная политика. За январь-май с.г. капитальные вложения за счет собственных средств составили 53 млрд. тенге, в том числе на производство - 51,6 млрд. тенге.

В целом, по дочерним и зависимым организациям АО НК «КазМунайГаз» за январь-май с.г. внесено налогов и платежей в бюджет Республики Казахстан на общую сумму 76,6 млрд. тенге, что на 27,8% ниже, чем за соответствующий период 2006 года. Снижение обусловлено изменениями в налоговом законодательстве, вступившими в действие с 1 января 2007 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...