Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Адвокаты обвиняемых по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией настаивают на оправдательном приговоре

Адвокаты обвиняемых по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией настаивают на оправдательном приговоре

ШЫМКЕНТ. 14 июня. Kazakhstan Today. Адвокаты подсудимых на судебном процессе по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией заявляют, что их подзащитных нужно оправдать за отсутствием состава преступления, передает корреспондент агентства.

"Нужно оправдать (подсудимых) за отсутствием состава преступления, так как следствие не доказало их вину", - заявил сегодня на судебном заседании защитник Виктор Цай. "Предварительное следствие проявило халатность и не установило источник и пути заражения", - добавил он.

"Вопреки требованиям закона в обвинительном заключении нет конкретного описания инкриминируемого преступления конкретным лицам. Всем предъявлена одна и та же формулировка, составленная из общих фраз, несмотря на то, что у подсудимых разные должностные обязанности", - пояснил, в частности, адвокат. В. Цай полагает, что следствие "должно было установить, в чем конкретно выражается "недобросовестное" и "небрежное" отношение к обязанностям каждого обвиняемого медицинского работника". "Всего этого нет, - подчеркивает адвокат, - а есть только формулировки типа "допустили заражение", в то время как законодательство предписывает установить причинную связь между действиями обвиняемых и последствиями".

По мнению В. Цая, для того чтобы предъявлять обвинение руководящему составу, необходимо "установить конкретных медсестер и врачей, совершивших нарушения, приведших к заражению, и лишь потом, установив причинную связь их поступков с действиями руководства, возбуждать против руководителей уголовные дела".

В отношении качества предварительного следствия адвокат сказал, что "это не расследование, а простая переписка историй болезни".

Как сообщалось ранее, в Шымкенте с 19 января идет судебный процесс по делу о массовом внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией. На скамье подсудимых 21 человек.

На сегодняшний день в области выявлено 114 детей, зараженных ВИЧ-инфекцией, и 14 матерей с ВИЧ-положительным диагнозом. Девять детей умерли, один вывезен за рубеж в связи с усыновлением.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...