Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Минобороны Эстонии призвал страны НАТО выработать стратегию защиты от кибер-атак

Фото : 15 июня 2007, 09:49

Аавиксоо призвал страны НАТО выработать стратегию защиты от кибер-атак

ТАЛЛИН, 14 июн - РИА Новости, Николай Адашкевич. Глава Минобороны Эстонии Яак Аавиксоо на встрече в Брюсселе призвал страны НАТО выработать единую стратегию защиты от кибер-атак, сообщает пресс-служба эстонского оборонного ведомства.

"В современном обществе для нанесения серьезного ущерба не нужны вооруженные силы, достаточно лишь одного компьютера", - сказал Аавиксоо, выступая в четверг на встрече глав военных ведомств стран альянса.

По мнению министра, страны НАТО должны начать выработку единой политики в отношении кибер-атак и определиться с тем, как альянсу следует реагировать, если жизненно важные информационные системы страны-участницы подвергнутся массированным атакам.

"Эстония видит необходимость в выработке единого мнения и правовой основы для защиты в случае кибер-войны", - сказал Аавиксоо.

В пятницу глава эстонского военного ведомства будет участвовать в международной конференции в Париже, посвященной глобальной безопасности, а также выступит с докладом о защите от кибер-атак.

После того, как власти Эстонии начали работы по эксгумации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю, а также перенесли сам памятник, хакерским атакам подверглись интернет-сайты президента Эстонии, правительства, парламента, МИД, полиции и других ведомств, а также правящей Реформистской партии.

Эстонские власти во главе с премьер-министром Андрусом Ансипом заявили о том, что кибер-атаки якобы были осуществлены с компьютеров российских правительственных учреждений. Специалисты по информационным технологиям опровергли эти утверждения. Старший инженер по вопросам безопасности известной американской компании Arbor Networks Хосе Назарио заявил в интервью специализированному журналу IT PRO, что хакерские атаки на официальные интернет-сайты в Эстонии исходили с огромного числа компьютеров по всему миру, в том числе из США и Вьетнама. По мнению эксперта, они не были также результатом согласованных усилий какого-либо правительственного ведомства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии