Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент РФ ратифицировал соглашение между Россией и Казахстаном об условиях использования и аренды полигона Эмба

Фото : 15 июня 2007, 10:27

Президент РФ ратифицировал соглашение между Россией и Казахстаном об условиях использования и аренды полигона Эмба

МОСКВА. 15 июня. Kazakhstan Today. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды полигона Эмба от 20 января 1995 года", передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы президента РФ.

Указанным Протоколом в Соглашение вносятся изменения, касающиеся новых условий проведения испытаний и функционирования данного полигона, порядка аренды земельных участков с расположенными на них объектами движимого и недвижимого имущества и оплаты за их использование, а также новых координат земельных участков и нового перечня объектов и имущества, арендуемых у РК.

Положениями Протокола разрешается при проведении испытаний новых образцов вооружения и военной техники использовать земельные участки и воздушное пространство полигона Эмба в интересах 929-го Государственного летно-испытательного центра Минобороны России, находящегося на территории Республики Казахстан, а также уточняется порядок определения статуса воинских формирований этого полигона.

Воинские части полигона Эмба, дислоцированные на территории Республики Казахстан, в организационно-штатном порядке присоединены к 4-му Государственному центральному межвидовому полигону в качестве его структурного подразделения. После проведенных организационно-штатных мероприятий на данном полигоне создана 5580-я база обеспечения испытательных работ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии