Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял поправки в Бюджетный кодекс

Фото : 15 июня 2007, 10:47

АСТАНА. 15 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели и приняли во втором чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс РК", передает корреспондент агентства.

Как уже сообщалось, изменения вносятся с целью разграничения нефтяных и ненефтяных доходов и более полного и своевременного зачисления их в Национальный фонд.

В частности, вносимыми изменениями расширяется понятие "нефтяной доход". Если в настоящее время нормами концепции Национального фонда доходы определены как поступления от добычи и реализации сырой нефти и газового конденсата, то поправками предлагается определить их как поступления от нефтяных операций, включая работы по разведке, добыче и реализации нефти и газового конденсата.

В качестве доходов, поступающих в Национальный фонд, предлагается определить другие поступления от нефтяных операций, в том числе за нарушение условий нефтяных контрактов, а это перенос сроков добычи нефти, нарушение технологии добычи нефти. Также дополнительным источником формирования Нацфонда предлагается определить дополнительные платежи недропользователей по контракту о разделе продукции, выплачиваемый недропользователями в случае, если сумма поступлений по доле Казахстана окажется меньше значения, установленного контрактом.

Принятый парламентом закон направлен на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии