Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разговор начистоту. "Давайте поговорим о ваших сексуальных фантазиях!"

Фото : 15 июня 2007, 11:59

Разговор начистоту

«Давайте поговорим о ваших сексуальных фантазиях!». Непривычно читать эту фразу на страницах главной газеты страны? А каково слышать ее в утреннем эфире одной из ведущих радиостанций?

Лично меня подобный призыв радиоведущего в десять утра поверг в легкий шок. Благо, рядом не было детей или подростков, которым вдруг пришлось бы объяснять, что фантазии бывают не только детско-невинными, но еще и с налетом эротизма. А девушка с хрипотцой все настаивала, чтобы радиослушатели высылали SMS с подробным отчетом о том, какие сексуальные фантазии им уже удалось воплотить в жизнь, а какие все еще остались непостижимы. Поначалу возмутившись подобному утреннему откровению, потом я про себя хмыкнула: ну кто же осмелится говорить на всю страну о самом сокровенном. Но тут же была повергнута наповал, так как и зачитываемые сообщения, и звонки в прямом эфире оказались столь откровенными и лишенными всякого стыда, что даже мне, взрослому человеку, стало не по себе.

О чем и когда говорить — дело каждого. Но порою внутреннего цензора недостаточно. В нашем обществе много муссировалась тема порнографии на телевидении, но интимные сцены словно залог успеха любого кинофильма: их наличие на экране уже не удивляет ни днем, ни ночью. И если в нашей юности мы стыдливо закрывали глаза и даже убегали в другую комнату, то нынешние подростки не столь целомудренны. Кто в этом виноват и к чему это приведет, вопрос, что называется, на засыпку.

Вслед за откровенным кино активно развивается и откровенное радио. В последнее время не перестаю поражаться радиомонстрам. Излюбленной темой разговоров со слушателями в прямом эфире все чаще становятся интимные отношения мужчины и женщины. Два часа дня. Воскресенье. Ловлю очередную радиоволну и слышу: «Секс, секс, как это мило». Далее следуют размышления о новых исследованиях ученых, якобы выяснивших, что заниматься этим делом, не любовью, заметьте, а именно сексом, оптимально следует не больше трех раз в неделю. «А ты, — тут следует фамилия соведущей, — делаешь это как минимум трижды в день, так что о благополучии тебе следует забыть», — вещает мужской голос. И откуда ж это он все знает?!

Или вот еще радиорекламка: «Хочешь космического секса — заправь свою ракету «Сеалексом»!». Как вам это, а? И, заметьте, прозвучало не в ночном или хотя бы поздневечернем эфире. С каждым разом, подходя к радиоприемнику, я теперь заранее предвосхищаю очередную оду интиму и еще практически ни разу не оставалась без убойной дозы разящего наповал откровения. Спорю, если вы прислушаетесь, то очень скоро со мной согласитесь.

Мы так много боролись за соблюдение языкового баланса на радио и телевидении, но, кажется, совсем скоро этические моменты выйдут в приоритет всяким иным.

Асель МУКАНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии