Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В рамках реализации транспортной стратегии к 2015 гоу в Казахстане планируется построить 1600 км железных дорог

В рамках реализации транспортной стратегии к 2015 гоу в Казахстане планируется построить 1600 км железных дорог

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 15 июня. Kazakhstan Today. "В рамках реализации транспортной стратегии нами планируется к 2015 году построить около 1600 км новых и электрифицировать еще 2000 км существующих железнодорожных участков". Об этом сегодня, выступая на 17-м пленарном заседании Совета иностранных инвесторов, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства.

"Если учесть, что вся система железных дорог Казахстана - 15 тыс. км, это немало", - отметил Н. Назарбаев. Кроме того, по его словам, также предполагается "осуществить строительство новых, ремонт и реабилитацию порядка 50 тыс. км автодорог". "Учитывая, что у нас этих автодорог 100 тыс. км, это 50%", - отметил президент РК.

Глава государства добавил, что согласно стратегии предполагается провести мероприятия по расширению и модернизации портовой инфраструктуры, дальнейшему развитию гражданской авиации. "Для достижения поставленных задач крайне важно привлечение масштабных инвестиций", - подчеркнул Н. Назарбаев.

В то же время глава государства отметил, что "в последние годы транспортный сектор республики демонстрирует устойчивые темпы роста". Он напомнил, что в 2006 году рост грузооборота составил 10%, объем перевезенных грузов вырос на 6%, пассажирооборот - более чем на 9%. Всего по транспортной отрасли в 2006 году были освоены инвестиции на сумму 175 млрд тенге (более $1,2 млрд), в том числе из республиканского бюджета - 122 млрд тенге.

"Однако дальнейшее развитие сектора невозможно без принятия мер реконструкции, модернизации существующих, а также без новых инфраструктурных объектов. В противном случае состояние транспортной инфраструктуры может стать тормозящим фактором в развитии экономики страны в целом", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...