Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Первое судебное заседание по иску владельца праворульной автомашины, адвоката С.Уткина к главе комитета дорожной полиции МВД РК О.Тусумова назначено на 20 июня

Первое судебное заседание по иску владельца праворульной автомашины, адвоката Сергея Уткина к главе комитета дорожной полиции МВД Казахстана Омурзака Тусумова назначено на 20 июня

Алматы. 14 июня. Первое судебное заседание по иску владельца праворульной автомашины, адвоката Сергея Уткина к главе комитета дорожной полиции МВД Казахстана Омурзака Тусумова назначено на 20 июня.

"Уже прошло несколько встреч так называемой досудебной беседы. На 20 июня на 09:30 назначено первое судебное заседание", - сообщил член Независимого автомобильного союза (НАС), юрист С.Уткин в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Казахстан" в Алматы.

"В течение этих долгих бесед - они иногда по два с половиной часа длились, присутствовали там я, судья и представитель Тусомова - мы решали, кто же виноват (в совершении ДТП): правый руль или водитель", - рассказал юрист.

Как сообщалось, это первый случай в республике, когда владелец праворульной машины подал в суд на главу дорожной полиции. С.Уткин оспаривает достоверность информации, предоставленной дорожной полицией МВД руководству страны об аварийной опасности праворульных машин. Как известно, на основании этой информации Совет безопасности 13 ноября прошлого года принял принципиальное решение ввести запрет на ввоз и использование в республике праворульных машин.

Решением правительства с 29 января этого года запрещен ввоз в Казахстан автотранспортных средств с правосторонним рулевым управлением.

Эта мера объясняется властями резко возросшим ростом количества ДТП с праворульными машинами.

Однако в республике многие эксперты и юристы подвергают сомнению объективность статданных по аварийности с праворульными машинами и выступают против введения запрета на эти автомобили.

По данным НАС, в конце 2006 года в Казахстане насчитывалось 151317 праворульных автомашин, 2029083 машин с левым рулевым управлением.

Население Казахстана превышает 15,4 млн человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...