Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Счетного комитета предлагает вывести в самостоятельный госорган ревизионные комиссии маслихатов

Фото : 15 июня 2007, 13:18

АСТАНА. 15 июня. Kazakhstan Today. Председатель Счетного комитета Омархан Оксикбаев предлагает вывести в самостоятельный государственный орган ревизионные комиссии маслихатов, передает корреспондент агентства из столицы.

"Я полагаю, что сегодня надо их (ревизионные комиссии) вывести из маслихатов, поскольку они сидят в аппарате секретариата маслихата, и создать государственный орган, подотчетный маслихату, но подчиненный Счетному комитету, или вообще независимый орган", - сказал О. Оксикбаев, выступая сегодня на пленарном заседании сената. "Такое предложение уже подготовлено", - добавил он.

По мнению главы Счетного комитета, в настоящее время "де-юре ревизионные комиссии действуют, но де-факто их нет". "Анализ исполнения бюджета, контроль над местным бюджетом ими фактически не осуществляется", - подчеркнул он.

Вместе с тем О. Оксикбаев отметил, что "некоторые исполнительные органы блокируют вопрос" наделения ревизионных комиссий маслихатов большей самостоятельностью. "Была отписка, что это право акимов на местах", - пояснил он, подчеркнув при этом, что "акимы не заинтересованы создавать у себя такой орган".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии