Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Западные ворота транспортного коридора «Юго-Восточная Азия - КНР - Казахстан - Россия - Европа»

Фото : 15 июня 2007, 14:44

АЛМАТЫ. 15 июня. КАЗИНФОРМ - В Санкт-Петербурге состоялась церемония закладки памятной капсулы в фундамент Логистического парка «Колпино», являющегося опорным пунктом реализации программы по формированию международного транспортного коридора (МТК) «Юго-Восточная Азия - Китай - Казахстан - Россия - Европа». Эта программа - первое стратегическое партнерство инвестиционного капитала России, Казахстана и Сингапура. Об этом Казинформу сообщили организаторы - представители компании «Евразия логистик».

Строительство парка запланировано на 2007-2010 годы. Инвестиции в проект превысят 500 млн. долларов США. Площадь парка - 790 тыс. кв. м, что позволит ему стать крупнейшим не только в Северо-Западном регионе, но и вторым по величине в Европе. «Логистический парк «Колпино» станет западными воротами международного транспортного коридора «Юго-Восточная Азия - Китай - Казахстан - Россия - Европа», - сказал президент инвестиционно-промышленной группы «Евразия», председатель Совета директоров компании «Евразия логистик» Мухтар Аблязов.

Этот комплекс станет одним из 16 в сети компании «Евразия логистик». Реализацию программы по созданию сети планируется осуществить уже к 2011 году, суммарные инвестиции в нее превысят 3 млрд. долларов США.

«Евразия логистик» - крупнейший девелопер сети логистических парков международного уровня на территории России и СНГ. В скором будущем 16 современных логистических комплексов компании общей площадью более 5 млн. кв. м. станут основой международного транспортного коридора, объединяющего Юго-Восточную Азию, Китай, Казахстан, Россию и Европу. На сегодня компания реализует проекты в регионах: Москва, Казань, Екатеринбург, С-Петербург, во второй половине 2007 года запланировано начало строительства в Новосибирске и в Волгограде.

CapitaLand - одна из крупнейших компаний в Азии, работающих в области недвижимости. Ее штаб-квартира находится в Сингапуре. Основные направления деятельности мультинациональной компании CapitaLand - недвижимость, гостиничный и туристический бизнес, а также финансовые услуги в сфере недвижимости. Компания работает в крупнейших городах - транспортных центрах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Ближнего Востока. Реализованные проекты компании охватывают более 90 городов в 20 странах. В апреле 2007 года подписан меморандум о Соглашении между CapitalLand и «Евразия логистик», в соответствии с которым CapitaLand предполагает приобрести 10-процентную долю в компании «Евразия логистик» с последующим возможным ее увеличением до 25%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии