Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жогорку Кенеш рассматривает законопроект «Об амнистии капитала»

Фото : 15 июня 2007, 14:53

Жогорку Кенеш рассматривает законопроект «Об амнистии капитала»

15-06-2007

БИШКЕК (АКИpress) - Сегодня, 15 июня, на заседании Жогорку Кенеша Кыргызстана, депутаты, после отклонения законопроекта об изменениях и дополнениях в закон «Об особом статусе Токтогульских ГЭС» и приватизаций теплоэлектроцентралей городов Бишкека и Оша, начал рассмотрение законопроекта «Об амнистии (легализации) капитала».

Докладчиком по этому вопросу выступил министр финансов Акылбек Жапаров. По его сообщению суть законопроекта - выведение части средств граждан из теневой экономики путем предоставления им льготных возможностей для работы на законных основаниях с уплатой налогов в государство. Легализация денежных средств движимого и недвижимого имущества, совместные действия с банками, кредитными учреждениями налоговых и иных органов, включая физических лиц по приданию объекту легализации законного статуса по результатам ее декларирования.

«Объектами легализации являются денежные средства, банковские депозиты, движимые и недвижимые имущества, имущественные права, результаты, полученные от экономической деятельности, ранее не продекларированные. Не подлежат легализации материальные средства, полученные преступным путем», - сказал А.Жапапров.

Депутат Омурбек Текебаев, выступая в ответ на доклад министра финансов, выразил свою отрицательную позицию по данному законопроекту. Он сказал, что «цель законопроекта «Об амнистии капитала» - это легализация теневых средств».

Он считает, что нельзя принимать данный закон без детального анализа. «Необходимо привести в порядок деятельность чиновников. А то получается «кыргызча», - сказал он.

Муратбек Мукашев поддержал законопроект «Об амнистии капитала», однако выразил мнение, что его нужно доработать и представить в парламенте в следующий понедельник.

Депутат Авасабек Момункулов выразил позицию «против» легализации капиталов и заявил, что «7-8 лет назад в Казахстане был принят подобный закон, после чего там начался «финансовый террор». «Там заставляют продать последнюю машину», - сказал депутат.

По его словам, после легализации «только власть будет пользоваться законом, и при случае «вытащат» документы на депутатов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии