Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Инвестиции в строительство судоходного канала "Евразия" от Каспия к Черному морю составят $6 млрд - президент РК

Инвестиции в строительство судоходного канала "Евразия" от Каспия к Черному морю составят $6 млрд - президент РК

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 15 июня. Kazakhstan Today. Инвестиции в строительство судоходного канала "Евразия" от Каспия к Черному морю составят $6 млрд. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам 17-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов при президенте РК заявил глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства.

"Стоит (данный проект. - Прим. Kazakhstan Today) $6 млрд, мы найдем, нет проблем, зато такой короткий путь выйти на моря", - подчеркнул глава РК. Тогда, по словам Н. Назарбаева, не только Казахстан, но и все страны Центральной Азии, и Западный Китай смогли бы переправлять свои грузы по этому каналу.

Отвечая на вопрос журналистов о плане реализации такого масштабного проекта, Н. Назарбаев пояснил, что "это предложение не спонтанное, этот вопрос обсуждался всегда". "Впервые в России обсуждался в XVIII веке, потому что с Азовского моря в сторону Каспия идут разные озера, система целая. То есть канал пойдет по бывшему водному пути. Сегодня мы можем по Черному морю выйти на Волгу, канал Волга - Дон, а потом идем по Дону на Каспий - 1700 км, а этот проект - 700 км всего, там 24 шлюза, а здесь только 4 шлюза. И тогда мы могли бы стать морской державой, не только мы, а вся Центральная Азия", - пояснил президент РК.

"Мы слышим критику со стороны российских коллег, что вот Казахстан обходит Россию - то Баку - Джейхан, то в Китай и так далее. Никого мы не обходим", - заявил Н. Назарбаев, подчеркнув при этом, что республика ищет выгодные пути для транспортировки товаров. "Я предлагаю России, чтобы не говорить много, а сделать дело: давайте построим канал", - сказал он.

"Пока это на уровне предложения. Сейчас мы с президентом Путиным договорились передать это экспертам, которые должны посмотреть все проблемы экологии, прохождения канала, его эффективности, все это просчитать", - заключил президент Казахстана.

Как сообщалось ранее, впервые данное предложение было озвучено Н. Назарбаевым 10 июня в ходе экономического форума в Санкт-Петербурге.

По данным экспертов, канал будет короче Волго-Донского на 1000 км и может стать мощным коридором для выхода всей Центральной Азии к морям через Россию.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...