Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Поправки в Жилищный кодекс РФ защитят детей и укрепят семьи

Депутаты Мосгордумы вплотную занялись семейными отношениями, а точнее их правовой стороной. Законодатели намерены переработать принятые 25 мая поправки в Жилищный кодекс РФ, в соответствии с которыми при вселении членов семьи собственника в принадлежащую ему квартиру, владелец обязан подписать соглашение о правах пользования жильем с каждым из вселяющихся, а также о гарантиях детям в случае развода.

После принятия нового Жилищного кодекса в 2005 году многие бракоразводные процессы становились скандальными. Дети после развода родителей становились бездомными, если они оставались с тем из родителей, который выселялся из квартиры, приватизированной до брака.

"Предлагаемые поправки устанавливают обязанности сторон при вселении в жилое помещение заключать соглашение о праве пользования указанным жилым помещением, а также о сохранении или прекращении этого права в случае прекращения семейных отношений и перехода права собственности на жилое помещение к другому лицу", - добавил о предлагаемых поправках председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

По его мнению, это позволит собственнику жилья самостоятельно определять порядок пользования принадлежащим ему жилым помещением, а членам его семьи - иметь представление о порядке пользования жилым помещением собственника и возможности прекращения их права пользования жилым помещением.

Поправка от 25 мая показалась депутатам недостаточной. Они предложили защитить от выселения всех иждивенцев, включая пенсионеров и студентов. По форме жилищный договор будет напоминать брачный контракт, однако он будет заключаться не только между супругами, но и между всеми членами семьи, которые проживают под одной крышей.

Председатель комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев считает, что возникла правовая коллизия между новым ЖК и Семейным кодексом, в результате чего иждивенцам, к которым относятся не только дети, но и немощные пенсионеры, грозит бомжевание. Причем в регионах сложилась разная правоприменительная практика - в некоторых областях решение о выселении отсрочивают на несколько лет, а в густонаселенной столице приставы приходят после судов почти сразу.

Руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Петр Сапрыкин заявил, что позицию депутатов Мосгордумы разделяет и правительство Москвы. Например, инициатором поправок, связанных с правами на квартиры несовершеннолетних детей, выступил мэр Москвы Юрий Лужков.

А Владимир Платонов, председатель Московской городской Думы, считает, что поправки могут сократить число регистрируемых браков, но при этом они станут крепче. "Говорят, браков будет меньше, но, наверное, они будут тогда крепче, потому что люди уже сразу выяснят, что схема, предлагаемая другим человеком, какая-то странная: просят зарегистрировать не только его самого, но и всех родственников до десятого колена. Брачные отношения могут не состояться после такого обсуждения", - отметил он.

Платонов также уверен, что данная инициатива найдет отклик в Госдуме: "Эта инициатива была со стороны мэра города, фракции "Единой России", и мы надеемся, что наши коллеги - члены партии "Единая Россия" - нас поддержат. Здесь нет пострадавших: это и в интересах собственника, и в интересах тех лиц, которых нанимают. Это не требует никаких дополнительных затрат со стороны государства. Это проще. Просто, имея собственность, мы начинаем вырабатывать правила, которые существуют во всех цивилизованных государствах".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...