Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Экологическое общество судится с акиматом Алматы, требуя предоставить документы по реконструкции Медео

Экологическое общество судится с акиматом Алматы, требуя предоставить документы по реконструкции Медео

АЛМАТЫ. 15 июня. Kazakhstan Today. Экологическое общество "Зеленое спасение" судится с акиматом Алматы, требуя предоставить документы по реконструкции природного парка "Медео", передает агентство.

"Мы подали на акимат два иска. Первый касается того, что на территории природного парка "Медео" уже почти год не убирается свалка после завершения элитного строительства. Второй иск касается строительства канатной дороги от Медео до Чимбулака", - рассказал агентству руководитель общества Сергей Куратов.

"В соответствии с законом заказчик не имеет права начинать какое бы то ни было строительство, пока не получит все разрешающие документы. Для строительства на особо охраняемой природной территории, каковой является государственный природный парк "Медео", требуются дополнительные разрешения. Уполномоченные органы и общественность должны были быть эффективно проинформированы о планах строительства задолго до принятия решения о его начале. То есть когда еще были открыты все возможности для рассмотрения различных вариантов решения вопроса", - рассказал С. Куратов. Однако, отметил он, на общественных слушаниях по этому проекту, проведенных только 27 апреля, "ни компания, ни акимат исчерпывающей информации не предоставили". "Ранее, 7 февраля, мы запросили в акимате полную информацию о том, на каком основании планируется начать строительство, имеются ли экологические экспертизы и так далее. Но нам эту информацию не предоставили, и мы были вынуждены обратиться в суд", - пояснил он.

По словам С. Куратова, первое заседание уже состоялось. "Мы получили определенные документы от ответчиков, но запрашиваемая информация так и не была предоставлена. Поэтому мы должны решить, что делать дальше", - сказал он.

Напомним, еще в конце прошлого года аким города Имангали Тасмагамбетов заложил капсулу, символизирующую начало строительных работ на Медео. "Все подготовительные работы завершены, и мы приступаем к строительству", - заявил он. В акимате "положительное заключение" госэкспертизы рассчитывают получить в текущем месяце. На днях руководитель проекта по развитию курорта Славенко Бадура заявил, что строительство первого в республике горно-спортивного курорта Медео - Чимбулак стартует в июле. Однако, по свидетельству очевидцев, сооружение канатной дороги от Медео до Чимбулака уже началось.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...