Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте решением суда тарифы на тепло будут повышены почти на 50%

Фото : 15 июня 2007, 18:11

В Шымкенте решением суда тарифы на тепло будут повышены почти на 50%

ШЫМКЕНТ. 15 июня. Kazakhstan Today. В Шымкенте решением экономического суда тарифы на тепло будут повышены на 49,9%. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник отдела регулирования и контроля за деятельностью субъектов естественных монополий управления Агентства РК по регулированию естественных монополий по ЮКО Александр Герцен.

"Суд посчитал, что мы незаконно занизили статьи затрат тепловиков, и согласился с их требованием повысить тариф с 46,67 тенге до 69,86 тенге за квадратный метр", - пояснил А. Герцен. "Для нас требование суда обязательно, поэтому стоимость тепла действительно повысится", - добавил он.

В Шымкенте централизованным отоплением охвачено около 1700 многоэтажных домов. Ранее теплоснабжение обеспечивали в основном три теплоисточника: ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Как уже сообщалось, весной этого года областным акиматом было принято решение о передаче тепловых сетей от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на баланс АО "Энергоцентр-3", в состав которого входит ТЭЦ-3. Таким образом, в Шымкенте остается единственный крупный поставщик тепла - ТЭЦ-3, которая в прошлом году была возвращена в коммунальную собственность области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии