Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арестован гендиректор федерации футбола Казахстана

Фото : 16 июня 2007, 12:14

15.06.2007

Новые подробности вокруг дела "Нурбанка". В Алматы предъявлены обвинения генеральному директору федерации футбола Казахстана и двум его сообщникам. Им инкриминируют похищение бывшего заместителя председателя банка Жолдаса Темралиева. Задержанные находятся в следственном изоляторе и дают признательные показания, сообщает Информбюро.

БАГДАТ КОЖДЖАХМЕТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МВД РК:

- За последнюю неделю задержаны и сейчас к ним применены мера пресечения - арест. Курман Акимкулов - директор Федерации футбола Казахстана, безработный Асхан Бекмуратов и Алик Бекбатыров - бывший начальник службы безопасности "Нурбанка". Им инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 125 Уголовного Кодекса Казахстана - это похищение человека. Кроме этого, Курману Акимкулову, который также является руководителем «Алма Тур», который постоянно фигурирует во всех рейдерских захватах чужого имущества. Ему также предъявлено совершение преступления в экономической сфере.

Как известно, президентом федерации футбола до сих пор является Рахат Алиев. И сегодня же в МВД официально подтвердили получение ноты от федерального министерства по европейским делам Австрии. В ней сообщается, что земельным судом города Вены под залог в сто тысяч евро освобождены граждане Казахстана Виктор Сапожников, Сергей Кошлай и Айдархан Бектыбаев, а также освобожден под залог в триста тысяч евро Вадим Кошляк. Все они проходят по делу Нурбанка и были освобождены властями Австрии под подписку о невыезде. Сейчас решается вопрос об их выдаче в Казахстан. Правда власти Австрии заявляют, что это длительная процедура может затянуться на неопределенное время.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии