Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двенадцать дачных участков, незаконно захваченных РО «Общество сознания Кришны», снесены

Фото : 16 июня 2007, 17:19

АСТАНА. 16 июня. КАЗИНФОРМ - Вчера было исполнено решение Карасайского районного суда в отношении религиозного объединения «Общество сознания Кришны» - сносу подверглись 12 дач, самовольно захваченных кришнаитами в Ельтайском сельском округе Карасайского района Алматинской области, передает Казинформ.

Кришнаиты незаконно занимали земельные участки, не оформляя надлежащих правоустанавливающих документов. Настоящие владельцы, уступившие участки кришнаитам, на дачах не проживают и прописаны в Алматы, Астане и Алматинской области. А члены религиозного объединения без согласования с государственными органами начали постройку домов и затем разместили в общежитиях своих адептов.

Когда местные власти начали активно выяснять законность претензий кришнаитов на участки, представители религиозного объединения попытались придать событию политическую окраску, сообщил в Астане на прошедшей по этому поводу пресс-конференции председатель Комитета по делам религий Министерства юстиции РК Ералы Тугжанов. Между тем, хозяйственный спор решается в обычном порядке и никак не связан с деятельностью самого религиозного объединения. Согласно заключению Генеральной прокуратуры РК все вынесенные судебные решения по сносу являются обоснованными и законными.

Кроме того, на сегодняшний момент членам общества на законных основаниях принадлежат 19 дачных участков в Ельтайском сельском округе.

Всего в республике зарегистрированы и действуют 10 общин «Общества сознания Кришны».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии