Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис Парламента не вправе осуществить самороспуск - ЦИК РК

АСТАНА. 18 июня. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Мажилис Парламента Казахстана не вправе осуществить самороспуск, считает Центральная избирательная комиссия РК. Об этом сегодня на заседании Конституционного Совета по вопросу обращения группы депутатов заявил заместитель председателя ЦИК Владимир Фоос, передает Казинформ.

«ЦИК считает, что у Мажилиса Парламента нет права заявить о своем самороспуске. Институт самороспуска в Конституции предусмотрен, но только действует в отношении депутатов маслихатов», - сказал он.

Решение о роспуске Мажилиса может принять только Глава государства, отмечает ЦИК. «Но мы предполагаем, что депутаты Мажилиса могут обратиться с соответствующим обращением к Президенту республики, который вправе принять решение о досрочном прекращении полномочий палаты», - пояснил В.Фоос.

Вместе с тем, Генеральная прокуратура не исключает возможности самороспуска Мажилиса путем принятия отставки всех депутатов. «Согласно Конституции депутаты могут подавать прошения об отставке и при внесении соответствующих представлений в ЦИК на заседании палаты могут большинством голосов принять отставку депутатов палаты, - пояснил заместитель Генерального прокурора Асхат Даулбаев. - Таким образом, в случае подачи в отставку депутатов фактически произойдет самороспуск».

Как сообщалось ранее, 6 июня группа депутатов мажилисменов обратилась в Конституционный Совет для разъяснения вопроса о возможном роспуске Мажилиса Парламента третьего созыва.

Итоговое решение по данному обращению депутатов КС вынесет во второй половине дня.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...