Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Реализация ряда прорывных проектов, вошедших в государственную программу "30 корпоративных лидеров Казахстана", начнется 4 июля текущего года - глава "Казыны"

Реализация ряда прорывных проектов, вошедших в государственную программу "30 корпоративных лидеров Казахстана", начнется 4 июля текущего года - глава "Казыны"

АСТАНА. 18 июня. Kazakhstan Today. 4 июля текущего года начнется реализация ряда прорывных проектов, вошедших в государственную программу "30 корпоративных лидеров Казахстана". Об этом сегодня, в интервью журналистам по окончании селекторного совещания в правительстве, сообщил председатель правления АО "Фонд устойчивого развития "Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"Четвертого июля будет положено начало реализации прорывных проектов, определенных и утвержденных госкомиссией по всем регионам Казахстана, эта акция пройдет под руководством главы государства. Сегодня обсуждалось, какие проекты готовы, чтобы начать их строительство уже в июле и до конца этого года или в начале следующего запустить эти производства", - сказал К. Келимбетов.

Он также добавил, что "фонд "Казына" начал свою работу как оператор данной государственной программы, и теперь все госорганы - местные исполнительные органы, все акимы - будут напрямую работать с "Казыной" для того, чтобы эти прорывные проекты попали в соответствующий перечень для рассмотрения их на госкомиссии". Глава "Казыны" уточнил, что "претендентов очень много, предварительный список был доложен акимами областей на совещании, в каждой области от 3 до 7 проектов, какие именно из них будут поддержаны, покажет соответствующая работа, экспертиза".

"Фантазия у заявителей очень богатая: нефтехимия, кремний, поликремний, биоэтанол, строительные материалы, металлургические производства, транспортно-логистические комплексы, энергетика - все в рамках той кластерной инициативы, которая определила все приоритеты, скоро вы узнаете полный перечень", - сказал глава "Казыны".

"Основные критерии для отбора таких проектов - стоимость проекта должна быть свыше $100 млн, он должен быть экспортоориентирован, должен приносить добавленную стоимость и содействовать развитию человеческого капитала республики", - подчеркнул К. Келимбетов. По его словам, все эти проекты пройдут соответствующую экспертизу в фонде "Казына", после чего будут вынесены на рассмотрение госкомиссии. "В фонде создана специальная рабочая группа, состоящая из экспертов инвестиционных институтов развития", - добавил председатель правления "Казыны".

По прогнозу К. Келимбетова, первоначальный отсев проектов будет произведен до 4 июля текущего года. "Но это не говорит о том, что другие проекты не будут рассматриваться или дорабатываться, заявки будут приниматься до 1 ноября 2007 года, а перечень будет определен до 1 января 2008 года", - отметил он.

Он также напомнил, что государственная программа предусматривает поддержку тех проектов, которые "действительно могут изменить структуру экономики, то есть 30 крупных проектов, 50 средних проектов, 100 малых проектов - это приблизительно взято за основу". "Но это не значит, что в этот перечень навсегда будут заходить одни и те же компании, они будут меняться местами, по мере роста своей конкурентоспобности", - добавил К. Келимбетов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...