Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вдовьи слезы на семь миллионов тенге

№ 23 (338) от 18.06.2007
Вячеслав КОХАНОВ, Караганда

На днях Темиртауский городской суд вынес решение по иску двенадцати вдов шахтеров, погибших на шахте имени Ленина во время взрыва метана. Два месяца тому назад женщины потребовали от компании «Миттал Стил Темиртау» выплатить компенсацию морального ущерба - семь миллионов тенге для каждой вдовы.

Карагандинский юрист Евгений Танков, представлявший интересы истиц, настаивал на справедливости их требований, поскольку работодатель выплатил членам семей погибших горняков лишь материальную компенсацию в размере десяти годовых зарплат, а не возмещение морального вреда. Юристы компании, в свою очередь, полагают, что угольный департамент АО «Миттал Стил Темиртау» сделал все возможное для шахтерских семей, выплатив им деньги на покупку бытовой техники и квартир в Караганде. Представители ответчика заявили в суде, что компания руководствовалась «принципами добровольности, справедливости и достаточности». Кроме того, юристы компании поставили под сомнение и саму сумму моральной компенсации в семь миллионов тенге, поскольку истцы не представили суду конкретные расчеты, подтверждающие моральный ущерб. Темиртауская Фемида склонилась на сторону компании и отказала вдовам во всех их требованиях.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...