Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Парламент Киргизии принял закон об амнистии теневого капитала

Парламент Киргизии принял закон об амнистии теневого капитала

БИШКЕК, 18 июн - РИА Новости, Юлия Орлова. Парламент Киргизии в понедельник принял закон "Об амнистии в связи с легализацией денежных средств, движимого и недвижимого имущества", передает корреспондент РИА Новости.

Новый закон, согласно преамбуле, предполагает "выведение части средств граждан из теневой экономики путем предоставления им льготных возможностей для работы на законных основаниях с уплатой налогов в государство".

Таким образом, любой гражданин страны может явиться в фискальные органы Киргизии и, заявив о наличии имеющегося капитала, а также движимого и недвижимого имущества, начать финансовую деятельность "с чистого листа". Происхождение капитала при этом выясняться не будет.

Для придания объекту легализации законного статуса бизнесмену придется заплатить в казну 5% от суммы задекларированного имущества. Выведенные из тени денежные средства в течение 1 года со дня легализации, не подлежат вывозу из страны.

Как заявил журналистам премьер-министр Алмаз Атамбаев "данный закон направлен на тех кто работал честно, но боялся репрессий со стороны фискальных органов".

"Эта акция позволит им открыть свой бизнес и даст возможность свободно работать", - сказал он. Вместе с тем премьер-министр полагает, что принятый парламентом размер пошлины в 5% "затормозит легализацию".

Правительство предлагало ввести размер пошлины за легализацию от 0,5 до 1%.

Ряд депутатов предлагал внести в законопроект поправки запрещающие легализацию капитала представителям высших эшелонов власти - президенту, спикеру, премьер-министра, депутатам, сотрудникам правоохранительных и судебных органов и их родственникам. Однако данное предложение не нашло поддержки большинства парламентариев.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...