Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пароход для Астаны

№ 23 (338) от 18.06.2007
Асем ДЖАЛАМБЕТОВА, Астана

В Астане в самом ближайшем будущем появится новая услуга для туристов - экскурсии на воде. Столичный департамент предпринимательства и промышленности совместно с Павлодарским речным портом планирует претворить в жизнь грандиозный по своему содержанию проект «Судоходный Есиль». А это значит, что скоро на смену разноцветным катамаранам и стареньким лодкам придут новехонькие пассажирские суда. Какие именно, пока не сообщается.

Оказывается, работы по организации туристского судоходства на реке Ишим начались еще в 2005 году. За год до принятия региональной Программы развития туристского кластера. Проектировщики определили место причала в районе спасательной станции и маршрут следования судов - прямо по реке до Дворца мира и согласия. Речные ресторанчики с национальными деликатесами решено разбросать по всему полотну реки. Для наибольшего удобства жителей и будущих гостей столицы.

«Судоходный Есиль» - это только один из пунктов региональной Программы развития туристской отрасли в Астане, рассчитанной на два года. Задач у программы как минимум три - реализация комплекса мер по формированию основ туристского кластера, развитие имиджа Астаны и содействие в подготовке кадров.

В Астане уже функционирует целый ряд туристских комплексов, к числу которых причисляют «Байтерек», развлекательный центр «Думан», этно-мемориальный комплекс «Атамекен», Пирамиду мира и согласия. Недавно этот список пополнился новым банным комплексом на левом берегу столицы, сообщают в департаменте предпринимательства и промышленности.

По сравнению с прошлыми годами интерес к туристскому бизнесу стали проявлять и предприниматели. Количество туристских фирм за два года увеличилось на треть - с 54 до 89. На четверть выросло число объектов общественного питания. По данным на 1 июня текущего года, в Астане насчитывалось 140 ресторанов и 480 кафе.

С наступлением лета к наплыву туристов готовятся и городские власти. За счет средств, выделенных из бюджета, почти на 140 гектаров расширилась территория зеленых насаждений. Очередную реконструкцию переживает столичный парк - излюбленное место отдыха горожан. Здесь появится 17 новых аттракционов, благоустроится пляж и практически исчезнут многочисленные кафешки. А вместе с ними пиво и сигареты.

Реализация данных проектов станет не только частью туристского потенциала столицы, но и создаст предпосылки здоровой конкуренции среди субъектов туристского бизнеса, считает Бахытжан Сеитов, заместитель директора департамента предпринимательства и промышленности. В части подготовки кадров в Астане откроются школы туризма для подготовки менеджеров и специалистов туристской отрасли и гостиничного дела.

Кстати, для туристов есть еще одна уникальная услуга. Для их самостоятельной ориентации в создана служба «108», которая является первой в своем роде службой во всем Казахстане. Иностранцы совершенно бесплатно могут получить здесь любую информацию, касающуюся государственных, финансовых, развлекательных объектов города, а также о фирмах, оказывающих туристские, переводческие, риэлтерские и бытовые услуги. Исследования по определению новых туристских возможностей столицы продолжаются.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...