Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пресс-релиз брифинга для журналистов Союза защиты предпринимателей и собственников

18 июня 2007, 14:47

брифинга для журналистов от 18 июня 2007 г.

18 июня 2007 г., в 12 часов дня, по адресу: г. Алматы,  Бостандыкский район, ул. Байшешек 1-г, (южнее проспекта Аль - Фараби, западнее дороги на Ремезовское ущелье) производственный кооператив «Автомобилист», состоялся брифинг для журналистов посвященный процессу отнятия за бесценок собственности Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, граждан-собственников  строений производственного кооператива «Автомобилист» (264 человека), расположенных по адресу: г. Алматы,  Бостандыкский район, ул. Байшешек 1-г и лишению их имущественных прав акиматом г. Алматы и предприятием  посредником КГП «Алматыжер» в пользу «Лексус центра», автомашин - «Лексусов» и сверхприбылей частной компании с иностранным участием Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу), в лице «Алматы - Тойота» на тему:

· «Нас атакуют рейдеры! Помогите!!!

· Фирма Toyota - руки прочь от Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны»

В брифинге приняли участие:

· Василий Резван - Президент Союза защиты предпринимателей и собственников, член межведомственной рабочей группы при Правительстве Республики Казахстан, по вопросам борьбы с «рейдерством», член политсовета Правоцентристской партии Казахстана "Атамекен", ведущий юрист (г. Алматы);

· Гузев Борис Александрович - Палата оценщиков РК, лицензированный оценщик, соавтор новейшей методики оценки земельных участков и строений на основе государственного стандарта оценки имущества в РК, СТ РК 1126 - 2003 и Международных стандартов оценки, признанных РК;

· Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, граждане-собственники строений, расположенных по адресу: г. Алматы,  Бостандыкский район, ул. Байшешек 1-г, производственный кооператив «Автомобилист» в кол-ве 261 представителя;

Участники брифинга сообщили, что:

25 января 2007 г., в Союз защиты предпринимателей и собственников, от имени 260 граждан- собственников гаражей, обратился председатель Потребительского кооператива «Автомобилист», г-н Журавлев Александр Степанович, с обращением о защите Потребительского кооператива «Автомобилист» и его собственников, среди которых имеется немалое количество Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, от отобрания собственности членов кооператива акиматом г. Алматы и его посредником ГКП «Алматыжер» в пользу частной компании с иностранным участием Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу) для строительства выставочных павильонов продаж автомашин из Японии и США (Toyota и Toyota Lexus) в специализированном межрайонном экономическом суде г. Алматы.

Специалистами Союза защиты предпринимателей и собственников были изучены документы, представленные председателем Потребительского кооператива «Автомобилист», находящиеся в специализированном межрайонном экономическом суде г. Алматы, изучены доводы собственников строений, проведены экспертные исследования.

Специалистами установлено, что:

В период до 17 ноября 2005 г. частная компания с иностранным участием ТОО «Toyota Tsusho Kazakhstan auto» (Жетісу), в лице в лице ТОО «Алматы - Тойота» тайно, без освещения в СМИ, и без доступа представителей общественности разработала план строительства двух выставочных павильонов продаж автомашин из Японии и США (Toyota и Toyota Lexus) на месте нахождения имущества 260 граждан- собственников гаражей,  Потребительского кооператива «Автомобилист» по адресу: г. Алматы,  Бостандыкский район, ул. Байшешек 1-г, (южнее проспекта Аль - Фараби, западнее дороги на Ремезовское ущелье);

В данный план явно вошло отнятие чужой собственности Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, граждан-собственников  строений производственного кооператива «Автомобилист» (264 человека), расположенных по адресу: г. Алматы,  Бостандыкский район, ул. Байшешек 1-г и лишению их имущественных прав, т.к. земельный участок не принадлежал ТОО «Toyota Tsusho Kazakhstan auto» (Жетісу), в лице в лице ТОО «Алматы - Тойота», а находился в пользовании производственного кооператива «Автомобилист».

Для реализации данного плана было принято задействовать государственные, контролирующие органы г. Алматы и суды.

О существовании такого плана и об успешной его реализации свидетельствуют следующие факты:

В октябре 2004 года, производственным кооперативом «Автомобилист» было направлено заявление Акиму г.Алматы о продлении договора аренды с правом последующего выкупа земельного участка производственного кооператива «Автомобилист» (264 человека), расположенных по адресу: г. Алматы,  Бостандыкский район, ул. Байшешек 1-г

Заявление было принято и подписано Акимом города, направлено в ГКП «Алматыжер» для продления и оформлено заказом №14063-Б-04.

Однако, материалы почему-то задержались, хотя кооперативу постоянно обещали подписать документы на выкуп «со дня на день».

В конце концов, ГКП «Алматыжер» документы оставил, фактически притормозил их рассмотрения. Однако,

17 ноября 2005 г. частная компания с иностранным участием ТОО «Toyota Tsusho Kazakhstan auto» (Жетісу), в лице в лице ТОО «Алматы - Тойота» тайно, без освещения в СМИ, и без доступа представителей общественности, через ГКП «Алматыжер», выиграла заключение земельной комиссии акимата г. Алматы, с целью строительства двух выставочных павильонов продаж автомашин из Японии и США (Toyota и Toyota Lexus) на месте нахождения имущества 260 граждан- собственников гаражей,  Потребительского кооператива «Автомобилист» по адресу: г. Алматы,  Бостандыкский район, ул. Байшешек 1-г, (южнее проспекта Аль - Фараби, западнее дороги на Ремезовское ущелье);

14 марта 2006 г. Акиматом г. Алматы было вынесено Постановление №1/216, в котором акимат г. Алматы ПОСТАНОВИЛ:

Изъять (выкупить) земельный участок по адресу: г. Алматы,  Бостандыкский район, ул. Байшешек 1-г, (южнее проспекта Аль - Фараби, западнее дороги на Ремезовское ущелье) в пользу

ТОО «Toyota Tsusho Kazakhstan auto» (Жетісу), в лице в лице ТОО «Алматы - Тойота» для строительства двух выставочных павильонов продаж автомашин из Японии и США (Toyota и Toyota Lexus);

В этот же период был заключен договор об услугах между ТОО «Toyota Tsusho Kazakhstan auto» (Жетісу), в лице в лице ТОО «Алматы - Тойота» и ГКП «Алматыжер», на 3 или 5% от суммы изъятия со штрафными санкциями, в котором ГКП «Алматыжер» обязалось отобрать имущество по адресу: г. Алматы,  Бостандыкский район, ул. Байшешек 1-г (южнее проспекта Аль - Фараби, западнее дороги на Ремезовское ущелье) у Потребительского кооператива «Автомобилист» и более чем у 260 его членов и их семей.

ГКП «Алматыжер» очень тщательно отрабатывало договор в пользу ТОО «Toyota Tsusho Kazakhstan auto» (Жетісу), в лице в лице ТОО «Алматы - Тойота». Так:

01 мая 2006 г. сначала оно подало УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗЪЯТИИ Потребительскому кооперативу «Автомобилист», затем:

02 мая 2006 г. оно вновь подало УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗЪЯТИИ Потребительскому кооперативу «Автомобилист»;

04 сентября 2006 г. сделала заочную «кабинетную» оценку Потребительского кооператива «Автомобилист» оценку с помощью «своей неизменной» ТОО «Экспертно - Оценочной Компании»,

23 ноября 2006 г. оно подало ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в специализированный межрайонный суд г. Алматы;

В январе - феврале 2007 г.  подало ходатайство о переоценке с помощью Центра судебных экспертиз в сторону понижения имущества Потребительского кооператива «Автомобилист»;

В апреле месяце 2007 г.  к суду подключились ТОО «Toyota Tsusho Kazakhstan auto» (Жетісу), в лице в лице ТОО «Алматы - Тойота»;

23 апреля 2007 г. между представителями ТОО «Toyota Tsusho Kazakhstan auto» (Жетісу), в лице в лице ТОО «Алматы - Тойота» и Потребительского кооператива «Автомобилист» состоялись переговоры в офисе ТОО «Алматы - Тойота».

На переговорах представители «Тоуота» предложили в качестве компенсации пару «Лексусов»», на 260 человек. Естественно мы отказались.

Теперь мы гадаем: «Не эти ли «Лексусы» убедили некоторых мужей, что нужда «Тоуота» в собственности инвалидов и ветеранов равна нужде государства.

Мы хотим понять, почему теперь  национальными интересами государства и государственной нуждой Казахстана признаются интересы продавцов японских автомобилей фирмы «Тоуота» и интересы самой могущественной фирмы по производству автомобилей?.

Тех самых автомобилей, приобрести большинству казахстанцев - просто не возможно. Невозможно уже потому, что цены на эти автомобили превышают многолетний заработок большинства населения страны.

Как фирма «Тоуота» убедила местную власть в лице  Алматыжер что: «То, что угодно для «Тоуота» - угодно Казахстану?

Поэтому у нас возник очень больной вопрос: «Когда Республика Казахстан из суверенного государства со свободными гражданами стала колонией или филиалом японской корпорации и ее дилеров?».

Сегодня это тем более недопустимо потому, что срок действия дилерского свидетельства Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу)  истек 1 июня 2007 года.

На основании, каких документов в нашей стране действует и отбирает собственность к простых граждан представители японского бизнеса

В апреле 2006 года нам было объявлено, что Toyota согласилась вложить почти три миллиона долларов США без государственных гарантий в бизнес в Казахстане.

Но нужны ли Казахстану японские машины, в стоимость которых будет включены слезы и горе инвалидов, пенсионеров и других простых граждан, у которых отбирается собственность?

Гарантии японской корпорации, между прочим, крупнейшей в мире были даны.

Это гарантии немедленного исполнения одного из самых низменных пожеланий.

Среди моральных заповедей всех времен и всех народов, была заповедь: «Не пожелай имущества ближнего».

Toyota, ради своих сверхприбылей преступила черту, которую преступать нельзя.

Вступив в сговор с местной властью она без зазрения совести отбирает последнее у людей, которые всю свою жизнь посвятили созданию национального богатства Казахстана.

Сегодня для очень многих граждан нашей страны имя Toyota начинает ассоциироваться не с качеством и надежностью автомобилей, а с рейдерством и бесцеремонным попранием прав инвалидов и ветеранов войны.

Реклама фирмы Toyota и ее дилеров не сможет прикрыть сговор между японским бизнесом в Казахстане и местной властью, подписавшейся на оказание услуг по лишению и без того обездоленных людей собственности.

Захват чужой собственности всегда признавался недопустимым у тех, для кого бизнес и мораль неразделимы.

Однако сегодня мы знаем, что для  фирмы Toyota в Казахстане  моральные принципы - не позволительная роскошь.

Могла бы фирма Toyota так легко отбирать собственность в стране, где уважение к собственности своих граждан поставлено в ранг  национальной идеологии.

Президент Н.А. Назарбаев сказал, что казахстанцы должны научиться уважать чужую собственность.

По нашему мнению первыми уважать нашу собственность должны научиться иностранцы и государственные структуры, возжелавшие отобрать нашу собственность

Мы обращаемся к руководству японской корпорации, к Императору Японии и правительству Японии:

«Не позволяете, чтобы японский символ надежды кукла «ДАРУМА» стал символом проклятия всего японского бизнеса в Казахстане!»

Мы задаем вопрос фирме Toyota:

«Неужели настоящая философия фирмы Toyota - это отобрать у бедных последнюю рубашку, ради нескольких долларов сверхприбыли?»

Слезы более, чем 260 человек и членов их семей не стоят нескольких долларов сверхприбыли.

Мы тоже не хотим, чтобы имя Toyota ассоциировалось с беспринципным рейдерством

Мы обращаемся в совет иностранных инвесторов при Президенте Казахстана и спрашиваем: «Если лучший инвестор без зазрения совести занимается рейдерством и отбирает имущество у малоимущих, то, что в нашей стране делают - худшие?

Жаль, что такая солидная фирма, как Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу) (т.р. 250-11-02, 270-80-90) оказалась замешанной в рейдерских разборках с частной собственностью граждан - инвалидов и Ветеранов Великой отечественной войны на территории  Казахстана. По данному поводу на брифинге собственники гаражей намерены обратится за защитой не только к Высшему руководству Казахстана, но и к высшему руководству  Страны Восходящего Солнца - Японии и высшему руководству компании Toyota с запросом:  «Давало ли поручение руководство компании Toyota своему дистрибьютеру в Казахстане - компании Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу) поручение - отнять за бесценок имущество граждан - инвалидов и Ветеранов Великой отечественной войны на территории  Казахстана с помощью государственных контролирующих органов и судов, т. е. путем рейдерства?»

И другие вопросы.

За дополнительной информацией обращайтесь Мария по тел: +7701 556 70 01

По материалам брифинга ее участники приняли также:

Обращение граждан - собственников строений к

1. Премьер - Министру РК г-ну Масимову Кариму Кажимкановичу;

2. Генеральному прокурору РК г-ну Тусупбекову Рашиду Толеутаевичу,

за защитой от неправомерных действий

ТОО «Toyota Tsusho Kazakhstan auto» (Жетісу), в лице в лице ТОО «Алматы - Тойота» и ГКП «Алматыжер»;

3. Решение широко осветить в средствах массовой информации данную рейдерскую атаку к  кооперативу «Автомобилист» и просить СМИ также защитить инвалидов и ветеранов, собственников «Автомобилист» от неправомерных действий ТОО «Toyota Tsusho Kazakhstan auto» (Жетісу), в лице в лице ТОО «Алматы - Тойота» и ГКП «Алматыжер».