Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Монополист, ты не прав!

№ 23 (338) от 18.06.2007
Сергей РОМАНОВСКИЙ, Павлодар

«Да будет свет!» - сказал электрик и перерезал провода. Люди не согласились и устроили акцию протеста. В минувший четверг на пикет у здания акимата Павлодарской области вышли около тридцати жителей пригородного поселка Ленинский.

Последние из могикан. В течение нескольких лет жителям поселка Ленинский регулярно отключают свет. Все дело в так называемом небалансе. Людей заставляют платить не только за потребленную электроэнергию, но и за потери в сетях. Если остальные жители Павлодарской области с таким самоуправством монополиста давно смирились, то «ленинцы» - нет. Даже выиграли несколько судов. Однако на днях АО «Энергоцентр» прислало им уведомления об очередном прекращении подачи электроэнергии в 160 домах. Первую атаку монополиста «ленинцы» с вилами и лопатами в руках отбили, а на следующий день вышли на пикет с табличками «Конституция Республики Казахстан».

- Мы живем в правовом государстве и хотим, чтобы наши права были защищены,- скандировали «ленинцы».

Стоя под стенами акимата Павлодарской области, митингующие требовали от властей найти управу на монополиста и решить, наконец, проблему со светом.

- Мы готовы платить по счетчику. Но нас заставляют оплачивать чужие долги. Почему мы, пенсионеры, должны оплачивать этот небаланс? Да еще предупреждения приносят и свет отключают. Куда это годится? - выкрикивали собравшиеся.

Вышедшие к пикетчикам представители областного и городского акиматов настойчиво приглашали сельчан пройти в здание и продолжить переговоры в тиши чиновничьих кабинетов. Люди упорно отказывались. Устав стоять, митингующие уселись прямо на брусчатке. Двух старушек, которым на солнце стало плохо, пришлось увозить на «скорой». В переговоры с митингующими вступил прокурор города Павлодара Рашид Апеков:

- Я говорю, что ваши действия незаконные. Есть определенный порядок, и вы должны ему следовать.

- У нас мирная демонстрация, - выкрикивали в ответ люди, - мы что нарушили? Мы экономику страны пока не подорвали, железную дорогу не перекрыли. Вот когда это будет, тогда мы и пойдем в тюрьму. А сейчас у нас все мирно.

«Ленинцы» потребовали, чтобы к ним вышел президент АО «Энергоцентр», но выяснилось, что Игорь Татаров находится в командировке. Вместо него спустя час к пикетчикам подошла коммерческий директор энергоснабжающего предприятия Светлана Осняч. Она предложила людям продолжить общение не на улице, а в здании АО «Энергоцентр». «Ленинцы» согласились. Переговоры, в которых принимали участие и прокуроры, продолжались несколько часов. В итоге удалось договориться, что ровно через неделю, в будущий четверг, представители монополиста приедут в поселок Ленинский и в присутствии прокуроров попытаются на месте урегулировать все спорные вопросы. До этого свет сельчанам обещали не отключать. А пока «ленинцы» заняты изучением проектов новых договоров на электроснабжение, составленных АО «Энергоцентр».

Что кается привлечения жителей поселка за несанкционированный пикет к административной ответственности, заместитель прокурора города Павлодара Бейсенбек Алиев заявил, что этот вопрос даже не рассматривался:

- Когда мы разъяснили им (жителям поселка Ленинский. - Авт.) действующее законодательство, их действия тут же прекратились, мы пришли к консенсусу, прошли сразу в здание «Энергоцентра». Поэтому никаких мер административного воздействия нами не предпринималось. Хотя чисто по-человечески их понять можно, но порядок есть порядок.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...