Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Карточный долг. О боязни госслужащих и вере в возможные совпадения

Карточный долг


№ 23 (338) от 18.06.2007
Владимир НАГОРНЫЙ, Костанай

Целому медицинскому коллективу настоятельно рекомендуют сменить банк, по карточкам которого они получают зарплату. Возможная причина этих убеждений - сын главврача назначен руководителем филиала банка, который пиарят медикам. Но врачи в городской больнице Костаная настолько боятся административного ресурса, что говорят об этом журналисту только с условием - их фамилии не будут названы.

Гражданская позиция

Уже не первый год персонал городской больницы Костаная получает кровно заработанные по пластиковым карточкам Народного банка. Врачи, с которыми общался, говорят, что привыкли, удобно. Потому как банкоматы расположены неподалеку от места работы. Но в последнее время в больницу стали приходить агитаторы из другого банка. Дело в принципе обычное. Мало или вообще не найдется организаций, в которые бы не заходили агитгруппы различных банков: рассказывают, предлагают, советуют.

Вот только, по словам врачей, агитация этого банка была крайне активной. И в зале персонал собирали, и после ухода агитгруппы старшие медсестры продолжали активничать. Мол, надо перейти из Народного в другой банк. Вообще, по словам врачей, старшие медсестры выступили своего рода проводниками настойчивой агитации. Потому как врачи все же люди известные и авторитетные. Посему, если сказали «нет», то нет.

Есть в этом карточном деле один момент, который наводит на размышления. Дело в том, что активная агитработа другого банка в городской больнице началась с того времени, как главой филиала этого банка назначили сына главного врача этой самой городской больницы. Какие отсюда сделать выводы, каждый медработник, возможно, решил сам.

Председатель обкома профсоюзов работников здравоохранения Владимир Елисеев говорит, что об этой истории впервые слышит. Нет, утверждает, никаких жалоб (ни устно, ни письменно) к нему не поступало.

- А если в агитации за другой банк (читай - структуру коммерческую) принимает участие главный врач (читай - госслужащий), это с этической точки зрения нормально?

- Я думаю, что этого никто не запрещает. Я считаю, что это в принципе нормально, - считает профсоюзный босс медиков Костанайской области.

Вообще медики в Костанайской области жаловаться не привыкли. Во всяком случае, судя по тому, что в обком работников здравоохранения в месяц поступает 2-3 обращения. Видимо, с правами врачей на Костанайщине полный ажур. Однако есть по этому поводу иное мнение. В том числе и относительно того, почему врачи не хотят называть своих имен. Это мнение озвучил другой профсоюзный лидер (обком работников культуры), известный в области своей активной жизненной позицией, Аркадий Денисов:

- Царит в коллективах атмосфера страха. Люди боятся за свое место работы, за своих детей, которые учатся в школе или вузе. То есть, если человек позволит себе гражданский поступок, сообразный его совести и морали, то это может привести к тому, что так или иначе пострадают его дети или родственники. Эта тема присутствует в каждом разговоре, когда речь заходит об отношениях руководства и подчиненных. Особенно в бюджетных организациях.

- И в каких, на ваш взгляд, отраслях у нас самые запуганные работники?

- Я часто общаюсь с работниками образования, культуры и медицины. Это они. У людей нет гражданской позиции потому ли, что она может быть наказуема.

БанкоМат

В свою очередь, отец отрицает какую-либо помощь своему сыну в деле продвижения агитации возглавляемого им филиала банка среди работников больницы. А уж тем более в использовании при этом так называемого административного ресурса:

- Администрация никаких инициатив не проявляла. Я тоже получаю зарплату через Народный банк, - сказал главный врач городской больницы Костаная Хайрулла Испулов.

- То есть нет никакой связи с тем, что ваш сын возглавляет филиал другого банка и собраниями, которые проводились в больнице, на которых агитировали перейти в этот банк?

- А кто вам такое сказал?

- Некоторые врачи.

- Значит, они врут. Была агитация и других банков.

- А что касается установки в здании больницы банкомата того банка, филиал которого возглавляет ваш сын, вопрос решенный?

- Нет, пока вопрос остается открытым.

Спустя день после этого разговора между двумя рядами дверей входной группы в приемный покой больницы мы увидели большую коробку и металлические запчасти. По виду - банкомат. Сын главного врача Ренат Хайруллович Испулов в телефонном разговоре сообщил, что из 625 работников больницы 80 человек уже написали заявления. Они желают перейти в тот банк, филиал которого он возглавляет. Сын также отрицает какую-либо помощь отца в этом деле:

- Мы собирали людей и говорили, что не ставим себе цель - забрать их к себе. Мы предлагаем. Я считаю, что, если бы было какое-то давление со стороны администрации больницы, тогда бы не 80 человек, а все 100% коллектива перешли бы. Как это когда-то было в областной больнице. Я таких условий не ставлю, и Хайрулла Каирбаевич (отец. - Прим. авт.) этого не делает.

Но вернемся к пластиковым карточкам. Оказывается, что многие работники городской больницы активно пользуются такой услугой, как кредитование. То есть можно взять кредит в размере 70% от зарплаты без оформления документов. Прямо у банкомата. И, если медики вдруг сменят банк, то кредит, который был взят по зарплатному проекту, придется погашать. Причем банк, естественно, за изменение условий кредитования накинет комиссию. Пусть и небольшую, а все одно затраты дополнительные для медработника. Учитывая неминистерскую зарплату врачей, а тем более младшего и среднего медперсонала, можно смело говорить о том, что у них каждый тенге бывает на счету.

В Костанайском филиале Народного банка прокомментировали эту больничную возню.

- Вы впервые сталкиваетесь с такой ситуацией?

- Нечто подобное уже происходило с другой бюджетной организацией, - говорит зам. директора банка Светлана Мостепанюк. - Но там все разрешилось нормально. Те люди, которые все же ушли в другой банк, сделали это по собственному желанию. А те, кто не хотел, их уже не заставляли. Сейчас в той организации сменилось руководство, и люди опять возвращаются к нам. Хочу добавить, что конкуренция должна быть здоровой.

- Вам звонили работники городской больницы, чтобы расспросить о том, как сменить ваш банк на другой?

- Звонков было много. Но не по поводу того, как завершить свои дела в нашем банке. Говорили, что не хотят переходить в другой банк.

Справка «Мегаполиса»

Из Указа Президента РК «О КОДЕКСЕ ЧЕСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»: «Не допускать вмешательства в предпринимательскую деятельность и лоббирования интересов отдельных хозяйствующих субъектов».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...