Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Каспийские тюлени гибнут из-за недостатка льда - МЭПР Азербайджана

Фото : 18 июня 2007, 17:23

Каспийские тюлени гибнут из-за недостатка льда - МЭПР Азербайджана

БАКУ, 18 июн - РИА Новости, Герай Дадашев. Исследования, проведенные специалистами Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана, говорят о том, что причинами уменьшения количества каспийских тюленей являются относительно мягкая зима, наблюдающаяся в последние годы, и исчезновение в связи с этим в северной акватории моря ледового слоя, на котором у тюленей появляется потомство.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ведомства, поступившем в РИА Новости в понедельник.

Следующей причиной гибели этих животных, по мнению специалистов, является сокращение базы их питания из-за уменьшения популяции каспийской кильки, составляющей 76% рациона тюленей. Уменьшение кильки связывается с распространением гелеобразных микроорганизмов Mnemiopsis leidiyi.

Еще одной причиной гибели тюленей в МЭПР считают распространение инфекционных заболеваний, в частности, чумы, которые связываются с ухудшением экологии моря из-за сброса в него пестицидов, промышленных вод и отходов, нефтяных токсинов.

В сообщении говорится также, что в результате мониторинга, проведенного в азербайджанском секторе Каспия, погибшие тюлени обнаружены не были. В то же время, количество обнаруженных погибших каспийских тюленей на казахстанском побережье моря достигло 592 особей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии