Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте местный житель пытался продать радиоактивный материал цезий-137, доставленный из Алматы

Фото : 19 июня 2007, 10:12

В Шымкенте местный житель пытался продать радиоактивный материал цезий-137, доставленный из Алматы

ШЫМКЕНТ. 18 июня. Kazakhstan Today. В Шымкенте местный житель пытался продать радиоактивный материал цезий-137, доставленный из Алматы. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе прокуратуры Южно-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, сотрудники ДКНБ по ЮКО возле ДК "Фосфор" задержали жителя Шымкента, продававшего за 1,5 млн тенге контейнер с радиоактивным материалом цезий-137. В ходе расследования было установлено, что контейнер с цезием для продажи задержанному доставил житель Алматы.

"16 июня владелец контейнера приехал в Шымкент для получения денег от продажи в сумме 1 млн 250 тыс. тенге, в момент получения денег он был задержан", - отметили в пресс-службе.

В отношении обоих задержанных - поставщика и продавца радиоактивного материала - возбуждены уголовные дела по ст. 247, ч. 2 УК РК (незаконный сбыт радиоактивных материалов, а равно незаконные приобретение, хранение, транспортировка радиоактивных материалов с целью сбыта). Уголовные дела объединены в одно производство, ведется следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии