Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Опубликованное в субботнем номере газеты "Время" интервью Рахата Алиева является очередной фальшивкой - пресс-служба экс-посла

Фото : 19 июня 2007, 10:44

Опубликованное в субботнем номере газеты "Время" интервью Рахата Алиева является очередной фальшивкой - пресс-служба экс-посла

ВЕНА. 18 июня. Kazakhstan Today. Напечатанное в субботнем номере газеты "Время" интервью экс-посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева является очередной фальшивкой, сообщила в понедельник его пресс-служба.

"Поддельное интервью сфабриковано главным редактором газеты Мельцером по заданию, которое дали владельцы газеты - номинальные акционеры АО "Казахмыс" Владимир Ни (доверенное лицо президента Нурсултана Назарбаева и бывший управляющий делами президента) и Владимир Ким", - говорится в сообщении.

По версии пресс-службы, "ранее газета, принадлежащая АО "Казахмыс", уже публиковала ряд сфабрикованных текстов: интервью посла Алиева, обращение группы бизнесменов, а также поддельные документы австрийских органов юстиции".

"Очередная грубая фальшивка показывает, что у организаторов клеветнической кампании против посла Алиева отсутствуют элементарные представления о чести, морали и порядочности", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Сфальсифицированное интервью было распространено агентством "Интерфакс-Казахстан", 50% в котором также принадлежит марионеточным владельцам "Казахмыса", - указывается в тексте.

Астана. 18 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Главный редактор казахстанской газеты "Время" Игорь Мельцер опроверг сообщение информагентства Kazakhstan Today о том, что интервью Рахата Алиева газете якобы сфабриковано.

"Тут комментировать нечего. Как сказано в бессмертном произведении Ильфа и Петрова "12 стульев", у нас все ходы записаны!" - сказал И.Мельцер, к которому агентство "Интерфакс-Казахстан" обратилось за соответствующим комментарием.

Интервью Р.Алиева газета "Время" опубликовала в минувшую субботу. В нем Р.Алиев сообщил, что готов попросить прощение у главы государства Нурсултана Назарбаева за свои недавние некорректные в отношении президента страны политические заявления. "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на издание подготовил и распространил сообщение об этом интервью.

Газета “Время”: У нас все ходы записаны

Вчера агентство Kazakhstan Today распространило сообщение пресс-службы экс-посла Рахата Алиева, в котором его интервью главному редактору газеты “Время” “Я готов попросить у президента прощения”, опубликованное 16 июня, названо “очередной фальшивкой”.

Напомним, обе беседы Р. Алиева с И. Мельцером - и 31 мая, и 14 июня - состоялись по инициативе бывшего посла: он звонил сам. Правда, в последний день мая его звонок застиг редактора врасплох, поскольку он находился в бане и диктофона при себе не имел. Зато во второй раз наш шеф был уже предусмотрительнее и зафиксировал беседу с Алиевым на пленку, в том числе и ту его фразу, где он соглашается с первым интервью “от первого до последнего слова”.

Так что у нас все ходы записаны. А если кто-то в очередной раз оказался в “состоянии аффекта”, то это, согласитесь, уже не наши проблемы.

Редакция газеты “Время”


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии