Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Принято к исполнению. Отныне статус судебного исполнителя будет приравнен к разряду привилегированных

Принято к исполнению

В отечественном судопроизводстве намечается "реинкарнация". Отныне статус судебного исполнителя будет приравнен к разряду привилегированных.

Пойти на такие кардинальные меры павлодарцев заставили чрезвычайно низкие показатели исполнения судебных решений. Только за 5 месяцев текущего года в процессе "ожидаемого взыскания" находится порядка 40 тысяч дел.

- Если человек несет уголовную ответственность, то приговор вступает в силу прямо в зале суда. Но этого не скажешь об административных наказаниях, - пояснил на пресс-конференции администратор судов Павлодарской области Сагындык Есимханов.

По его словам, дела затягиваются из-за злостных коммунальных неплательщиков и отцов, укрывающихся от уплаты алиментов. Другая причина - нежелание судебных исполнителей быть дотошными в исполнении своих обязанностей.

- В наших рядах очень большая текучесть кадров, - пожаловался Есимханов. - Людей не устраивают заработная плата и материальная база.

За весь прошлый год в доход государства от "провинившихся" поступило 83 млн тенге, однако эта цифра, по словам участников пресс-конференции, могла быть значительно выше.

- Мы намерены в корне изменить сложившуюся для нас печальную ситуацию. Отныне у судебных исполнителей будут все необходимые условия для нормальной работы - высокая заработная плата, единая служебная форма и транспорт, - заверил присутствующих администратор судов области.

Сагындык Есимханов обратился и непосредственно к журналистам, заявив, что многое зависит от освещения в прессе работы судоисполнителей.

Обращаясь к судьям, он напомнил, что они должны не только зачитывать приговоры, но и контролировать весь ход исполнения вынесенного решения.

В области на сегодняшний день работают 117 судебных исполнителей. И на каждого из них приходится в среднем по 500-600 дел в год. А учитывая, что деньги от должников приходится выбивать месяцами, эта цифра кажется просто непомерной.

№ 108 (16256) от 19.06.2007

Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, Павлодар


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...