Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Быть честными перед своей страной - акция по легализации имущества продолжается

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 19 июня. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Подходит к концу беспрецедентная для экономики нашей страны акция по легализации имущества и денежных средств. На первое августа намечено ее завершение, после чего у граждан, имеющих не облагаемое налогом, то есть нелегализованное, имущество, возникнут проблемы с Законом. Как заметил Президент Нурсултан Назарбаев на проходившей Интернет-конференции: «Легализованные деньги - это выход из теневой экономики. Человек становится честным перед своей страной, эффективно работает и не прячет свое имущество. За 15 лет независимости мы пережили многое: и несовершенные законы, и нарушения. Но это не означает, что надо сейчас всех наказывать. Поэтому пользуйтесь моментом и легализуйте свое имущество. После легализации мы будем искать всех, кто уходит от налогов».

О том, как реализуется Закон «Об амнистии в связи с легализацией имущества» в Жамбылской области, в интервью корреспонденту Казинформа рассказал заместитель акима региона Бахытбек Иманалиев.

- Бахытбек Зубайраевич, какова на данном этапе активность населения Жамбылской области в процессе легализации имущества?

- Анализ сведений по ежемесячному поступлению заявлений в рамках акции по легализации имущества показывает, что наибольшая активность населения по подаче заявлений проявилась в январе и феврале этого года, когда было подано соответственно 19 437 и 22 843 заявления. С марта активность населения снизилась. Так, в марте, апреле и мае было подано соответственно 9024, 3079 и 2487 заявлений, за 14 дней июня - 926 заявлений.

- Сколько всего заявлений поступило с начала акции по легализации?

- По состоянию на 14 июня этого года было подано

96 990 заявлений на легализацию недвижимого и 29 348 заявлений на легализацию иного (движимого имущества, ценных бумаг, сельскохозяйственной техники и т.д.) имущества.

- Какова общая стоимость легализованного имущества и объем легализуемых денежных средств?

- Общая стоимость легализованного недвижимого имущества пока составляет 18,0 млрд. тенге, при этом следует отметить, что согласно пункту 3 статьи 7 Закона Республики Казахстан «Об амнистии в связи с легализацией имущества» субъекты легализации, то есть заявители, самостоятельно определяют стоимость легализуемого имущества. В связи с этим, рыночная стоимость легализуемых объектов может быть значительно выше указанной заявителями при подаче заявлений. Что касается заявлений по легализации денежных средств, то таковых в комиссии при налоговых органах подано не было.

- Много ли поступает жалоб от населения на действия органов, занимающихся легализацией?

- Всего с начала акции по легализации имущества гражданами было подано 36 заявлений (или жалоб), на 33 из которых были даны ответы, а 3 заявления находятся на стадии рассмотрения. Наиболее характерны жалобы на то, что не предоставляются возможности изготовления правоудостоверяющих документов на безвозмездной основе на легализацию недвижимого имущества, права на которые зарегистрированы за другими собственниками, а также жалобы на действия комиссий по легализации недвижимости районов и города Тараза в части непредоставления мотивированного отказа в легализации имущества.

- Каков объем легализуемого имущества в сельском хозяйстве области?

- С начала акции по легализации имущества в комиссиях при налоговых органах районов и города Тараза было легализовано сельскохозяйственной техники на сумму 874,4 млн. тенге. Здесь хочется отметить, что легализация в сельском хозяйстве налогом не облагается.

- Какие районы области наиболее активно принимают участие в акции по легализации?

- При легализации недвижимого имущества по состоянию на 14 июня текущего года наибольшую активность проявляют жители Кордайского (16 347 заявлений), Жамбылского (13 080), Меркенского (10 280) и Шуского (8050) районов. При легализации иного имущества (движимого имущества, ценных бумаг, сельскохозяйственной техники и т.д.) наиболее активны жители Шуского (3743 заявления), Кордайского (3479), Меркенского (2925) и Сарысуского (2725) районов.

- Бахытбек Зубайраевич, акция по легализации имущества - дело всенародное, инициированное Главой государства и требующее определенной информационной поддержки. Что делается для пропаганды этой акции в области?

- В средствах массовой информации региона для разъяснения вопросов и освещения хода легализации с начала акции опубликовано

660 статей, в том числе с начала 2007 года - 498 статей. На телеканале «Казахстан-Тараз» проведено

103 репортажа (с начала 2007 года - 63 сюжета).

- Спасибо за беседу.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...