Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Актюбинская область предложила семь прорывных проектов для участия в государственной программе «30 корпоративных лидеров»

АКТОБЕ. 19 июня. Kazakhstan Today. Актюбинская область предложила семь прорывных проектов для участия в государственной программе "30 корпоративных лидеров". Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе областного акимата.

По данным пресс-службы, в области в рамках стратегии индустриально-инновационного развития реализуются более 120 инвестпроектов на общую сумму $8 млрд. "Из них 21 проект носит "прорывной" характер для региона. Из этого перечня для включения в программу "30 корпоративных лидеров Казахстана" было предложено семь проектов", - сказала пресс-секретарь акима области Валентина Ускова. Она отметила, что проекты уже были озвучены главой региона на селекторном совещании.

В числе предложенных проектов В. Ускова назвала строительство акционерным обществом "CNPC-Актобемунайгаз" третьего Жанажолского газоперерабатывающего завода (мощностью 6 млрд кубометров газа в год), строительство компанией "SBS Steel" электрометаллургического завода в Актобе по выпуску металлопроката и прямому восстановлению железа с использованием окисленных окатышей из железорудного концентрата (500 тыс. тонн в год).

Кроме того, по информации пресс-службы, в области будет построена газотурбинная электростанция (ГТЭС) мощностью до 360 МВт. Ранее, в 2006 году, ТОО "Актюбинская медная компания" ввело в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке 2,5 млн тонн медной руды и выпуску 200 тыс. тонн в год медного концентрата. В рамках поэтапного развития проекта ведется строительство горно-обогатительных комбинатов и медеплавильного завода в Хромтауском районе.

Четвертый проект предполагает строительство компанией "Интергласс Казахстан" завода по производству листового (полированного) флоат-стекла, мощностью 21,7 млн кв. метров. Планируется также строительство горно-обогатительного комбината по добыче и переработке хромовой руды месторождения Восход компанией "Восход Ориел" в Хромтауском районе (мощностью 1 млн тонн в год), а также завода по выпуску железнодорожных вагонов (1200 единиц в месяц) в Мартукском районе компанией "ММЗ". Предприятие будет выпускать вагоны, полувагоны, платформы, думпкары и цистерны.

Седьмым проектом названа реконструкция участка автодороги Самара - Шымкент протяженностью 410 км, которая связана с развитием инфраструктуры региона.

Общий объем инвестиций в семь "прорывных" проектов составит $3 млрд. Ожидаемый объем выпуска продукции на новых производствах - более 440 млрд тенге в год. "Это позволит к 2010 году удвоить объем выпускаемой продукции к уровню 2006 года", - отметили в областном акимате. "По всем проектам, кроме инфраструктурного, не требуется софинансирования со стороны государства", - добавили в пресс-службе.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...