Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вот Курск означает что-нибудь, или Керчь? Документы о переименовании Семипалатинска направлены главе государства

Документы о переименовании Семипалатинска направлены главе государства

СЕМИПАЛАТИНСК. 19 июня. Kazakhstan Today. Документы о переименовании Семипалатинска направлены президенту Казахстана. Об этом сегодня в ходе внеочередной сессии городского маслихата сообщила депутат Наталья Клименко.

Сегодня в ходе внеочередной сессии городского маслихата депутаты единогласно проголосовали за переименование города Семипалатинска в Семей. Ономастическая комиссия также поддержала предложение главы государства о смене названия города, свое одобрение высказали и присутствовавшие на сессии аксакалы города и члены общественных организаций. "Документы о переименовании города за подписью акима Семипалатинска уже отосланы в Астану", - сообщила Н. Клименко.

"Прежнее название немного отпугивало инвесторов, так как ассоциировалось с полигоном. Поэтому, думаю, для развития города название Семей - это правильное решение, хоть это слово и ничего не обозначает", - поделился своим мнением председатель сессии Куат Мирашев.

Представители общественности в ходе сессии задали депутатам вопрос по поводу того, сохранятся ли теперь льготы, которые имел Семипалатинск. "Я хочу сказать нашим избирателям, что заместитель акима Серикказы Уразалиев однозначно заверил, что да, эти льготы сохранятся, меняется только название города", - подчеркнула Н.Клименко. Однако, по ее словам, вопрос насчет "того, придется ли менять документы, пока в воздухе". "Но я думаю, что нас не заставят все это переделывать", - добавила она.

Напомним, что предложение о переименовании города внес глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе совещания актива ВКО, которое прошло 16 июня в Семипалатинске.

Агентство ХАБАР

18.06.2007 21:51

Президент в Восточном Казахстане

...Говоря об инвестициях в развитие Семипалатинска, Президент отметил, что имя города до сих пор неизбежно ассоциируется у многих, особенно за рубежом, с бывшим ядерным полигоном. Такое соседство для инвесторов служит признаком депрессивного состояния края, хотя это уже в прошлом, и мешает привлечению финансовых вливаний. Решением проблемы, по мнению Главы государства, может стать переименование города, а точнее принятие в качестве единого названия Семей и отказ от прежнего - Семипалатинск.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Еду по городу, написано Семей, а ниже Семипалатинск. Давайте сделаем Семей. Вот вы согласны? Давайте, чтобы не путаться, чтобы ваш город не идентифицировался с ядерным полигоном, во-первых. Во-вторых, дань уважения новой государственности, ничего страшного в этом нет, Свердловск стал Екатеринбургом и таких много сегодня. Вот Курск означает что-нибудь, или Керчь? Вопрос такой, не в том, чтобы смысл у слова был, дело в том, чтобы оно было укоренившимся.

Нурсултан Назарбаев предложил рассмотреть вопрос о переименовании на сессии городского маслихата и в случае одобрения выразил готовность подписать соответствующий указ.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...