Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пассажирам испанского поезда "Тальго" не удалось добраться до Астаны из-за технической неполадки

Фото : 19 июня 2007, 13:03

Пассажирам испанского поезда "Тальго" не удалось добраться до Астаны из-за технической неполадки

КАРАГАНДА. 19 июня. Kazakhstan Today. Пассажирам испанского поезда "Тальго", сообщением Алматы - Астана, не удалось добраться на нем до столицы из-за технической неполадки, передает корреспондент агентства.

"Технической причиной, из-за которой вчера испанский поезд "Тальго" ("Тулпар" №1) не доехал до станции "Астана", стал выход из строя платы зарядного устройства генератора, который подает электроэнергию на состав", - сообщил агентству первый вице-президент АО "Пассажирские перевозки" Султан Табынбаев.

Испанский поезд сообщением Алматы - Астана идет с одной остановкой в Караганде. В шахтерскую столицу поезд должен был прибыть в 5.50, однако в 2 часа ночи он остановился на станции "Сары-Шаган". Прибывший локомотив дотащил состав до станции "Караганда-пассажирская" с опозданием на 6 часов.

По словам пассажиров, все это время в поезде было темно, душно, не работали туалеты. Следовавшим до Астаны пассажирам были предоставлены шесть вагонов в простом поезде, но многие ехать без удобств отказались. Всего в поезде ехало 306 пассажиров, согласились на пересадку в другой состав более 150 человек. По словам С. Табынбаева, всем пожелавшим отправиться в Астану в простом поезде будет возмещена разница в стоимости билетов.

"Тальго" уже вечером был отбуксирован из Караганды в Алматы. Здесь испанские специалисты будут производить его ремонт. По словам С. Табынбаева, поломка очень сложная, но в любом случае ремонтом занимаются только испанские специалисты.

Испанский поезд "Тальго", курсирующий между Астаной и Алматы, был запущен 13 сентября 2003 года. В нем 22 вагона, из которых 18 - для перевозки пассажиров.

Билет на испанский поезд стоит от 7 тыс. до 30 тыс. тенге. Поезд развивает скорость до 200 километров в час и прибывает из Алматы в Астану за 12 часов, в разницей в 10 часов по сравнению с простым составом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии