Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Два ведущих семипалатинских вуза объединились в один

СЕМИПАЛАТИНСК. 19 июня. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - В Семипалатинске объединились два института. Юридический институт КазГЮУ и университет «Семей» имени Ауэзова теперь представляют одно целое - Семипалатинский университет имени Ауэзова, сообщает корреспондент Казинформа.

Как сказала руководитель этого вуза, доктор политологии, профессор Шырын Курманбаева: «В своем ежегодном Послании народу Казахстана Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил, что: «Нам необходимо создать действенную систему аккредитации и аттестации учебных заведений на уровне международных стандартов, позволяющую объективно оценивать качество образования в каждом вузе». В республике проведен анализ деятельности вузов страны, результаты которого стали основой для практической структурной перестройки ряда высших учебных заведений. После проведенной аттестации министерством образования и науки принято решение о сокращении около 90 из 174 вузов и их филиалов республики.

Для студентов вузов, которые уже объединились, в плане продолжения образования ничего не изменилось. Согласно заключенному консорциальному соглашению между новым университетом и Казахским гуманитарно-юридическим университетом (КазГЮУ), специалисты с высшим профессиональным образованием будут готовится совместно. На основании этого договора, все студенты, успешно прошедшие курс обучения и сдавшие государственные экзамены получат дипломы государственного образца АО «Казахский гуманитарно-юридический университет».

Вновь образованный университет имени Ауэзова получил, кроме того, дополнительную лицензию по девяти специальностям, в число которых вошли правоохранительная деятельность, таможенное дело, политология, государственное и муниципальное управление и социальная работа.

Как подчеркнул руководитель нового вуза, от объединения двух высших учебных заведений в городе выиграли все - от студентов до преподавателей. Слияние вузов должно оказать влияние на качество подготовки специалистов, так как теперь в два раза выросла материально-техническая база, усилился профессорско-преподавательский состав. Студенты получат доступ к объемному библиотечному фонду, в их распоряжении теперь два спортивных комплекса.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...