Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Азербайджан не будет инвестировать в строительство новых каналов на Каспии - Минтранспорта

Фото : 19 июня 2007, 18:05

Азербайджан не будет инвестировать в строительство новых каналов на Каспии - Минтранспорта

БАКУ. 19 июня. Kazakhstan Today. Азербайджан не намерен вкладывать инвестиции в проекты строительства новых каналов на Каспии, сообщил сегодня журналистам министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, комментируя возможность участия страны в предложенном РФ проекте строительства второго Волго-Донского канала и в казахстанском проекте строительства судоходного канала "Евразия" от Каспия к Черному морю.

"Азербайджан положительно относится к реализации этих проектов, ведь наличие новых транспортных коридоров выгодно в любом случае, главное, чтобы они были конкурентоспособны. Что касается участия Азербайджана в них, то это может быть выражено в виде перевозки грузов, мы не намерены инвестировать средства в их реализацию", - сказал министр.

Президент России Владимир Путин в апреле текущего года, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, предложил создать международный консорциум по строительству второй линии Волго-Донского канала, что "позволит кардинальным образом улучшить судоходное сообщение между Каспийским и Черным морями".

Президент РК Нурсултан Назарбаев 10 июня 2007 года в ходе экономического форума в Санкт-Петербурге предложил рассмотреть возможность строительства судоходного канала "Евразия" - от Каспия к Черному морю, "который был бы на 1000 км короче Волго-Донского и стал бы мощным коридором выхода всей Центральной Азии к морям через Россию". Инвестиции в этот проект оцениваются в $6 млрд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии