Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сенат США поддержал поправку о запрете структур по типу ОПЕК

Сенат США поддержал поправку о запрете структур по типу ОПЕК

ВАШИНГТОН, 20 июн - РИА Новости, Аркадий Орлов. Сенат США на заседании вечером во вторник при 72 голосах "за" и 23 "против" запретил зарубежным государствам создавать картельные структуры по типу ОПЕК в сфере нефти и природного газа, приняв соответствующую поправку к рассматриваемому сейчас сенаторами законопроекту "Акт 2007 года о чистой энергии".

"Незаконными и нарушающими требования настоящего акта будут коллективные или иные совместные действия в форме картеля или иной ассоциации... со стороны любого зарубежного государства, инструмента или агента любого зарубежного правительства по ограничению добычи или распределения нефти, природного газа или другого нефтепродукта, по установлению или сохранению цен на нефть, природный газ или иной нефтепродукт, а также по любым ограничениям на торговлю нефтью, природным газом или другим нефтепродуктом", - говорится в тексте поправки.

Согласно документу, любое зарубежное государство, участвующее в "картельных" или иных совместных и коллективных действиях в сфере нефти и газа, будет теперь лишено возможности воспользоваться правом "суверенного иммунитета", и поэтому генеральный прокурор США получает право преследования таких государств в судебном порядке в любом суде на территории США в соответствии с американским "антимонопольными законами".

Голосование в сенате по всему энергетическому законопроекту с включенной в него одобренной поправкой намечено на конец текущей недели.

В конце мая аналогичный законопроект при 345 голосах "за" и 72 "против" был принят палатой представителей конгресса. Тогда же Белый дом дал понять, что президент США Джордж Буш наложит вето на этот законопроект.

В случае принятия этого закона и поступления его к Бушу "старшие советники президента рекомендуют, чтобы он наложил вето на законопроект", заявил журналистам представитель Белого дома, который объяснил позицию президентской администрации опасением, что в случае принятия такого документа страны-производители и экспортеры энергии могут прибегнуть к ответным мерам против США, что приведет к "перебоям в поставках нефти и росту цен на бензин, природный газ, топочный мазут и другие источники энергии".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...