Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Водку в ЕС можно будет делать "почти из чего угодно"

Водку в ЕС можно будет делать "почти из чего угодно"

Европарламент проголосовал против законопроекта об ужесточении правил производства водки, но обязал производителей водки указывать сырье на этикетке.

Согласно действующему законодательству Евросоюза, водкой считается "крепкий спиртной напиток из зерновых или картофеля" или же "другого сельскохозяйственного сырья".

С последней частью определения были не согласны основные производители водки в ЕС: Эстония, Литва, Латвия, Финляндия, Дания и Швеция.

Представители этих стран настаивали на необходимости определения водки как продукта, вырабатывающегося только из зерновых или картофеля.

С позицией северных стран, пьющих водку веками, не согласны в Великобритании, Франции, Италии и Испании.

В этих странах на рынок успели выйти производители водки из менее традиционных материалов - винограда, сахарной свеклы и цитрусовых.

"Пей и дай пить другим"

В борьбе за определение того, что достойно называться водкой, поляки и финны напоминают о том, что водка - их историческое наследие.

Однако экономические аргументы звучат не менее убедительно.

В то время, как рынок других спиртных напитков переживает упадок, продажи водки растут.

В случае принятия нового закона многим производителяи пришлось бы убрать слово "водка" с этикеток и приготовиться к серьезным убыткам.

Представляющий в Европарламенте Великобританию Джон Боуис считает, что лучшее, что может сделать парламент для производителей водки - это оставить их в покое и соблюсти и принцип "пей и дай пить другим".

"Весь этот разговор - о деньгах и том, сможем ли мы получить прибыль от производимой у нас водки или увидеть, что рынок закрыт для водки, произведенной в Британии и многих других частях ЕС", - считает Боуис.

Объединяющая европейских производителей водки организация European Vodka Alliance уже заявила о своем намерении довести дело до дебатов во Всемирной торговой организации (ВТО), если в этом будет неообходимость.

Однако представитель альянса Крис Скотт-Уилсон еще до голосования был уверен, что ужесточающий правила производства водки законопроект не будет принят.

"Мы надеемся, что теперь правительства стран ЕС поддержат Европарламент, и этот вопрос будет решен раз и навсегда", - заявил Скотт-Уилсон.

Вопрос свободы выбора и качества

Дискусии о том, что можно называть водкой, из экономической плоскости переходят в споры о качестве продукта и свободе выбора.

"На долю основных стран, производящих водку, приходится 70% производства водки в ЕС, и внутри этих стран потребляется 70% от общего объема продукции - так что мы знаем, о чем говорим", - говорит представляющий Финляндию в парламенте Александр Стабб.

В то же время Стабб признает, что на "слепых дегустациях" немногие способны определить сырье, из которого сделана водка.

Однако финн настаивает на том, что слово "водка" подразумевает качество продукта.

"Назовите это как-нибудь по-другому. Я не хочу, чтобы водка превратиласьь в продукт, который можно делать из чего угодно", - говорит парламентарий.

Лидер представляющих Британию в Европарламенте консерваторов Тимоти Киркхоуп приветствовал результаты голосования, дающего человеку свободу выбора.

"Люди сегодня свободны пить ту водку, которую они хотят пить - британский любитель водки защищен от протекционистов из Польши и Финляндии", - считает Киркхоуп.

Представитель Финляндии в парламенте ЕС Лассе Лехтинен полагает, что истинная причина разногласий - различия в традициях разных народов.

"Это битва производителей водки против тех, кто всегда производил вино. Посередине находятся производители пива, которым еще предстоит определиться", - уверен Лехтинен.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...