Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил ратификацию меморандума о понимании между Казахстаном и НАТО по техобслуживанию

Фото : 20 июня 2007, 12:02

Мажилис одобрил ратификацию меморандума о понимании между Казахстаном и НАТО по техобслуживанию

АСТАНА. 20 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили проект закона "О ратификации Меморандума о понимании между Казахстаном и Организацией НАТО по техническому обслуживанию и обеспечению (НАМСО) по сотрудничеству в области материально-технического обеспечения", передает корреспондент агентства.

"Данный меморандум является рамочным документом, составляющим базовую основу для сотрудничества заинтересованных сторон Республики Казахстан и НАТО в области материально-технического обеспечения и обслуживания, а также в уничтожении излишков стрелкового оружия и боеприпасов", - говорится в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

В заключении отмечается, что для реализации положений меморандума проведена работа по определению перспективных сфер сотрудничества. "Это такие направления, как утилизация компонентов ракетного топлива, очистка мест хранения неразорвавшихся снарядов (порядка 464 га), уничтожение стрелкового оружия и боеприпасов (порядка 27300 единиц и 2,5 млн единиц соответственно)", - говорится в заключении.

Для реализации данных проектов на безвозмездной основе для РК будут выделены денежные средства Трастового фонда программы НАТО "Партнерство во имя мира", также поясняется в заключении.

Меморандум подписан в Брюсселе 1 июля 2003 года.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии