Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Британские власти освобождают заключенных из-за переполненности тюрем

Британские власти освобождают заключенных из-за переполненности тюрем

ЛОНДОН, 19 июн - РИА Новости, Александр Смотров. Министр юстиции Великобритании лорд Фальконер объявил о решении правительства досрочно освободить до 2 тысяч заключенных из-за переполненности тюрем.

"С 1997 года численность "населения" тюрем возросла с 61 тысячи до 81 тысячи человек - это рекордная отметка", - указал лорд Фальконер, выступая со специальным заявлением в Палате лордов британского парламента. Это самый высокий показатель количества заключенных во всей Европе.

"Я сегодня дал указание руководителям тюрем рассмотреть вопрос об условно-досрочном освобождении заключенных, срок наказания которых подходит к концу и составлял четыре года или меньше", - заявил министр юстиции. В итоге от 1,5 до 2 тысяч заключенных окажутся на воле на 18 дней раньше, чем должны были.

Он указал, что условно-досрочное освобождение не означает амнистии, и заключенные могут быть возвращены в тюрьму, если они нарушат определенные им правила поведения на свободе.

Данная мера вступит в силу с 29 июня и, по словам министра, "позволит обеспечить отправку в тюрьмы всех, кто получает сейчас новые сроки наказания, определенные судом".

Лорд Фальконер также сообщил, что за последние десять лет в Соединенном Королевстве было сооружено дополнительно 20 тысяч мест в тюрьмах, однако и этого оказалось недостаточно. В настоящее время ведутся срочные работы по обустройству новых пенитенциарных учреждений.

Кроме того, ранее во вторник канцлер Казначейства Гордон Браун, который 27 июня заступит на пост премьер-министра, сообщил, что уже в начале следующего года вступят в строй новые тюрьмы, а правительство экстренно выделяет дополнительные средства на строительство дополнительных пенитенциарных учреждений.

Между тем, британские власти еще месяц назад категорически отрицали возможность досрочного освобождения заключенных в качестве временной меры по решению проблемы переполнения тюрем.

Лорд Фальконер в интервью телеканалу "Скай Ньюз" 6 мая заявил, что вопрос о досрочном освобождении заключенных тюрем не рассматривается.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...