Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полицейские Жезказгана совершенно случайно обнаружили подпольный цех по производству коньяка «Казахстан»

Стирает все

Полина ИВАНОВА

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские Жезказгана совершенно случайно обнаружили подпольный цех по производству коньяка «Казахстан» торговой марки ОАО «Бахус». Предприимчивый горожанин изготавливал алкогольную продукцию прямо у себя в квартире

В ходе осмотра «цеха» полицейские обнаружили 198 учетно-контрольных марок, примерно столько же акцизных, 371 пробку, 64 бутылки емкостью 0,5 литров и две пластиковые бутылки с жидкостью темного цвета. Оказалось, что процесс создания коньяка проистекал не в дубовых бочках, а в… стиральной машине. Согласно новой технологии, в агрегате советского периода перемешивались составляющие напитка, а затем готовый продукт разливался в бутылки через шланг.

По заключению эксперта обнаруженные акцизные марки изготовлены путем лазерного ксерокопирования. А химическая и пищевая экспертизы показали полное несоответствие ГОСТу продукта, называемого коньяком.

Сам производитель пояснил, что акцизные марки, укупорочные устройства и картонные коробки приобретал в Шымкенте, а пустые стеклянные бутылки закупал в приемных пунктах. Постановлением специализированного административного суда города Жезказгана он признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут административному штрафу в размере 100 месячных расчетных показателей или 103 000 тенге с конфискацией товара.

Согласно статистическим данным департамента здравоохранения Карагандинской области, в 2006 году в стационары области с отравлениями алкогольной и суррогатной продукцией поступили 1 280 больных. А в первом квартале нынешнего года ею отравились уже 336 человек, из которых 66 скончались.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...