Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис одобрил в первом чтении проект закона о госзакупках

Мажилис одобрил в первом чтении проект закона о госзакупках

АСТАНА. 20 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили в первом чтении проект закона "О государственных закупках", передает корреспондент агентства.

"В отличие от норм действующего закона вводится понятие "планирование государственных закупок", законопроектом предлагается отнести к сфере регулирования законодательства о госзакупках этап планирования номенклатуры и объемов госзакупок", - пояснила министр финансов республики Наталья Коржова.

Также проектом закона "упорядочивается круг заказчиков и сокращаются направления их закупок, полностью выведенных из сферы действия законодательства о госзакупках". "Предлагается, с одной стороны, вывести из круга заказчиков сельские учреждения, с другой стороны, конкретизируется перечень организаций производственного сектора, входящих в сферу этого законодательства", - сказала она.

"Законопроектом вводятся нормы, обязывающие заказчиков раскрывать информацию о суммах, выделенных на госзакупки способом конкурса, то есть бюджет закупок становится абсолютно прозрачным и открытым", - подчеркнула министр финансов.

Проектом закона устраняются предпосылки для совершения коррупционных правонарушений. "В целях устранения возможности манипулирования ценами конкурсной комиссией либо использования формальных причин для устранения с поля неугодных конкурентов установлено, что ценовые предложения потенциальные поставщики представляют после квалифицированного отбора отдельно в день подведения итогов конкурса", - добавила Н. Коржова.

Вводится также норма, "предусматривающая персональную ответственность специалистов и технических экспертов за нарушения, допущенные ими при разработке конкурсной документации либо подготовке экспертного заключения".

Кроме того, депутатами мажилиса одобрен в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам государственных закупок", направленный на приведение норм законодательства в соответствие с новой редакцией закона "О государственных закупках".

Законопроекты переданы в профильный комитет мажилиса для подготовки ко второму чтению.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...