Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Борат все переврал - газета «Mail on Sunday» (Великобритания)

АСТАНА. 20 июня. КАЗИНФОРМ - Книга Кристофера Роббинса «В поисках Казахстана. Земля, которая исчезла» продолжает вызывать широкие отклики во всем мире. Казинформ, со ссылкой на Комитет международной информации МИД РК, предлагает читателям материал Гарри Ричи, опубликованный в газете «Mail on Sunday» (Великобритания). Это рецензия на книгу К.Роббинса.

«Начнем с небольшого теста на словесные ассоциации. Я говорю: «Казахстан», а вы говорите первое, что приходит к вам в голову в связи с этим, то есть, конечно же, «Борат». А затем я говорю: «А кроме Бората», а вы говорите… Что ж, возможно, у вас найдется не так много слов, потому что Казахстан, похоже, является одной из стран, известных нам только по названиям, которые не несут для нас почти никакого смысла.

Нынешняя известность Казахстана в качестве «родины» усатого маньяка, созданного Сашей Бароном Коэном, объясняет, почему я ожидал, что эта книга окажется комическим повествованием о поездке по стране с абсурдным уровнем коррупции, населенной отсталыми крестьянами. Видимо, так же думали и авторы рекламной надписи на обложке произведения, пообещавшие читателям «потрясающе смешную книгу».

Однако все это - полнейшая чепуха. Эта книга отнюдь не для смеха. Кристофер Роббинс относится к Казахстану очень серьезно. Он, скорее, даже влюбляется в эту страну. Действительно, есть очень много причин для того, чтобы влюбиться в Казахстан. Это государство по размерам сопоставимо с Западной Европой - хотя большую часть страны составляют пустынные степи, а население, с низкой плотностью рассредоточенное по его территории, не превышает 15 миллионов человек.

Казахстан подарил миру яблоки, тюльпаны и брюки. Он также подарил колоссальные объемы нефти, газа и минералов, и, по всей видимости, у него сохранились еще более внушительные запасы всего перечисленного. Имея общие границы с Россией на севере и Китаем на юге, эта страна стремительно становится все более важной.

Полукочевой казахский народ обрел свою государственность в XV веке под руководством правнуков Чингисхана. Россия начала колонизацию страны в XVIII веке, завершив этот процесс в 1916 г., когда последний Царь обрел контроль над всей территорией государства - и это позволило Казахстану целиком попасть в ужасающие объятия старого Советского Союза.

Затем последовали семь десятилетий, на протяжении которых Казахстан подвергался безжалостной эксплуатации и репрессиям, особенно при Сталине. Более миллиона казахов - около четверти населения - погибли под властью Сталина, а сама страна считалась не более чем отдаленной и суровой территорией для высылки врагов, и их содержания в обретших печальную славу трудовых лагерях, известных как ГУЛАГ.

Последующие советские правители посчитали степи Казахстана удобным местом для ядерных испытаний. Советские чиновники не то что не задумывались о местном населении - они специально подвозили людей поближе к взрывам, чтобы проверить, как на них скажутся ядерные испытания. Около 500 тысяч человек погибли или пострадали от радиационного излучения.

А затем, когда Советская империя распалась в начале 90-х, Казахстан, наконец, получил подарок судьбы. В общем, скорее, два подарка судьбы. Первым из них стало обретение независимости в 1991 г. А вторым - Нурсултан Назарбаев, первый и единственный Президент Казахстана, все еще правящий страной после 16 лет пребывания у власти.

Когда Назарбаев выиграл свои последние выборы, набрав 91% голосов, Роббинс был встревожен и подавлен, по вполне понятным причинам полагая, что в таком контексте претензии Казахстана на роль развивающейся демократии просто смешны. Затем он провел более глубокое исследование и был вынужден признать, что в целом этот результат соответствует действительности.

Казахи, похоже, обожают своего Президента - и с полным на то основанием, если верить Роббинсу, который на протяжении нескольких лет имел возможность неоднократно лично встречаться с Назарбаевым и неизменно возвращался после встреч с ним восторженным и вдохновленным. Выходец из скромного и обездоленного сословия, Назарбаев превратился в лидера, обладающего силой, мудростью и нравственным здравомыслием, что позволяет ему уверенно вести страну по пути к превращению в справедливое государство с процветающей экономикой.

Как демонстрирует Роббинс в своем потрясающем изложении, на протяжении большей части ХХ века Казахстану пришлось пережить ужасающие испытания. И насколько приятно, что теперь у этой дружественной и толерантной страны - полной противоположности примитивному антисемитскому чистилищу Бората - такое безоблачное будущее. Все, что им необходимо - сохранить удивительному Назарбаеву власть и здоровье», - пишет автор.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...