Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В России и Казахстане выявлено больше всего нелегальных мигрантов

Фото : 20 июня 2007, 14:47

В России и Казахстане выявлено больше всего нелегальных мигрантов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 20 июня. КАЗИНФОРМ /Елена Мягкова/ - В Организации Договора о коллективной безопасности подвели итоги операции "Нелегал ОДКБ- 2007", проведение которой было санкционировано главами всех государств-членов Организации.

Как проинформировали корр.Казинформа в пресс-службе Секретариата ОДКБ, 19 июня 2007 г. в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности под председательством генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи состоялось совещание уполномоченных представителей национальных штабов государств-членов Организации по подведению итогов операции в сфере противодействия незаконной миграции граждан третьих стран "Нелегал ОДКБ - 2007".

В ходе совещания были заслушаны сообщения представителей Сторон о предварительных результатах операции, силах и средствах, задействованных в скоординированных мероприятиях.

В частности, в Республике Армения, в ходе операции было задержано 138 лиц, совершивших нарушения миграционного законодательства. Из них 73 пытались пересечь границу с поддельными и фальшивыми документами, 121 - с просроченными или недействительными документами и 17 вообще без документов.

В ходе операции предотвращена попытка ввоза и реализации иностранцами на территории республики крупной партии - около 50 тысяч - фальшивых долларов США.

В Республике Беларусь в ходе операции "Нелегал ОДКБ - 2007" за различные виды правонарушений к административной ответственности были привлечены 1 457 иностранцев. За грубые нарушения миграционного законодательства 167 иностранных граждан депортировано, в том числе 51 - под конвоем.

Значительное количество иностранцев привлечено к административной ответственности по итогам операции "Нелегал ОДКБ - 2007" в Республике Казахстан. 2 244 человека за нарушение миграционного законодательства выдворены из страны. Параллельно задержано 160 лиц, находившихся в розыске, пресечено 69 случаев контрабанды, в том числе 11 - контрабанды наркотиков.

В Кыргызской Республике за время проведения операции к административной ответственности привлечено 654 человека. В том числе за нарушение правил пребывания и транзитного проезда - 237 иностранцев, за осуществление трудовой деятельности без разрешения - 111. Раскрыто 173 преступления по линии уголовного розыска.

В Российской Федерации оперативно-профилактические мероприятия были проведены в 27 приграничных субъектах, преимущественно в юго-восточных и южных регионах. Выявлено 2 424 нарушения миграционного законодательства со стороны граждан третьих стран. Основными "странами-поставщиками" нелегалов стали Азербайджан, Украина, Китай, Молдова, Грузия и Вьетнам.

67 рейдов оперативно-профилактического характера в ходе "Нелегал ОДКБ -2007" проведено в Республике Таджикистан. Привлечено к ответственности 170 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство государства. В республике отмечают тенденции увеличения количества нарушителей из числа граждан Китая и Молдовы.

В Республике Узбекистан самыми частыми нарушителями миграционного законодательства становятся граждане Турции, Южной Кореи, Ирана и Китая. Наибольшее количество выдворенных за пределы страны из числа государств-участников СНГ, не входящих в состав ОДКБ, приходится на Туркменистан, Грузию и Украину.

"В ходе совещания отмечена целесообразность регулярного проведения подобных оперативно-профилактических мероприятий в зоне ответственности ОДКБ. Итоги и выводы из операции "Нелегал ОДКБ -2007" будут доложены главам государств-членов Организации", - отметил Николай Бордюжа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии