Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура отозвала свой иск к газете "Караван"

Фото : 20 июня 2007, 15:17

Прокуратура отозвала свой иск к газете "Караван"

АЛМАТЫ. 20 июня. Kazakhstan Today. Прокуратура Бостандыкского района отозвала сегодня свой иск к газете "Караван". Об этом корреспонденту агентства сообщила старший юрисконсульт издательского дома "Алма-Медиа" Светлана Шамычкова.

По ее словам, сегодня в специализированном межрайонном экономическом суде должно было состояться последнее слушание по иску прокурора Бостандыкского района к издательскому дому "Алма-Медиа" о приостановлении выпуска газеты на 3 месяца. "Но до начала рассмотрения дела прокурор подал заявление об отзыве своего иска, мотивируя свои действия необходимостью провести дополнительную проверку", - отметила С. Шамычкова.

Юрисконсульт подчеркнула, что "никаких ограничительных мер по работе газеты издательского дома "Алма-Медиа" на сегодняшний день нет".

Напомним, что 24 мая прокурор Бостандыкского района подал в экономический суд Алматы иск о приостановлении выхода газеты "Караван" сроком на 3 месяца. В тот же день суд удовлетворил заявление прокурора о мерах по обеспечению иска и запретил выпуск газеты "Караван" накануне выхода очередного номера. Основанием для приостановления выпуска послужило то, что газетой "Караван" разглашались данные предварительного следствия и иная охраняемая законом тайна. Однако газета "Караван" обратилась в суд с просьбой снять запрет на выпуск еженедельника, гарантируя, что не будет освещать факты расследования по уголовным делам, связанным с "Нурбанком".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии