Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Соглашение о создании российско-казахстанского научно-образовательного центра может быть подписано в июле

АСТАНА. 20 июня. Kazakhstan Today. Соглашение о создании российско-казахстанского научно-образовательного центра может быть подписано уже в июле текущего года, передает корреспондент агентства.

"Давайте договоримся, что я в конце июля буду в Алматы и мы подписываем соглашение по российско-казахстанскому научно-образовательному центру", - сказал академик Российской академии наук Жорес Алферов сегодня на встрече с министром образования Казахстана Жансеитом Туймебаевым. "За это время мы должны совместно проработать все его аспекты", - добавил он.

Ж. Алферов отметил, что вопросы создания центра обсуждались накануне на встрече с президентом Нурсултаном Назарбаевым. "Мы обсудили возможности совместного развития высоких технологий... Думаю, в этой области мы имеем достаточно много совместных возможностей с тем, чтобы на самом деле от этого была большая польза и Казахстану, и России, и науке в целом", - считает российский академик.

"Первый этап данной работы - это создание российско-казахстанского научно-образовательного центра здесь, в Казахстане, и Санкт-Петербурге. При этом мы должны использовать возможности, которые у нас всегда были по подготовке кадров. И мы готовы в этом активно участвовать", - добавил Ж. Алферов.

"И для Казахстана, и для России является чрезвычайно важным международное научное сотрудничество, участие в международных проектах, которое позволило сохранить достаточно высокий потенциал в целом ряде областей. В этом отношении наше сотрудничество представляет очень большой интерес", - отметил представитель РАН РФ.

"Обсуждая эти проблемы с Нурсултаном Абишевичем, мы пришли к согласию: главное - не только демонстрация определенных лозунгов, главное - четко видеть имеющийся потенциал, имеющийся научный задел и четко определять перспективы дальнейшего развития", - заключил Ж. Алферов.

В свою очередь глава Министерства образования Казахстана Жансеит Туймебаев сообщил, что в этом году Казахстан намерен направить в российские вузы 98 человек по государственной программе "Болашак" (в настоящее время, по его сведениям, по этой программе в российских вузах обучается 280 казахстанских студентов). "Что касается создаваемого у нас совместного научно-образовательного казахстанско-российского центра, думаю, это будет настоящей базой для подготовки, переподготовки и стажировки наших научно-педагогических кадров в стенах российских вузов", - добавил министр.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...