Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Каспий: нужно определить вопросы, требующие политического решения - М. Тажин

Фото : 20 июня 2007, 16:54

ТЕГЕРАН. 20 июня. КАЗИНФОРМ /Айбын Бахытулы/ - Наряду с рассмотрением проекта декларации саммита глав государств Прикаспийского региона, необходимо определить принципиальные вопросы, требующие политического решения. Об этом, как сообщает корреспондент Казинформа из Тегерана, на проходящем сегодня в иранской столице третьем заседании министров иностранных дел прикаспийских стран говорил глава МИД РК Марат Тажин.

В повестку дня включены вопросы, связанные с согласованием проекта декларации - итогового документа предстоящего второго саммита лидеров прикаспийских стран, а также определением сроков встречи глав государств. По словам М.Тажина, в число вопросов, требующих политического решения, можно включить вопросы, связанные с разделением акватория Каспия, определением площади и режима соответствующих территорий, принципов несения военной службы на море, внутриконтинентального транзита, условий работ по прокладке подземных трубопроводных линий, а также квот на освоение биоресурсов региона.

«Казахстан готов рассмотреть все предложения, представленные нашими странами и относящиеся к переговорам и прийти к единому взаимоприемлемому соглашению», - подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства республики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии