Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МИД РК: Договоренности между РК, РФ и Азербайджаном по статусу северного Каспия могли бы стать основой для переговоров

Фото : 20 июня 2007, 17:38

ТЕГЕРАН. 20 июня. КАЗИНФОРМ /Айбын Бахытулы/ - Договоренности, достигнутые между Казахстаном, Россией и Азербайджаном, по вопросу разграничения северной части Каспия, могли бы стать хорошей основой для переговоров.

Такое мнение, как сообщает корреспондент Казинформа из Тегерана, на проходящем сегодня в иранской столице заседании министров иностранных дел прикаспийских стран высказал глава МИД РК Марат Тажин.

«Надеемся, что другие государства региона используют наши договоренности в качестве образца, - сказал руководитель внешнеполитического ведомства Казахстана. - Это позволило бы окончательно решить вопрос о разделе шельфа Каспийского моря в целях реализации суверенных прав эксплуатации недр».

По словам М.Тажина, в конвенции о правовом статусе Каспия необходимо, в частности, отразить свободу внутриконтинентального транзита любым видом транспорта в прикаспийских странах и право выхода в другие моря и мировой океан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии