Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане открылась 14-ая Генеральная ассамблея МАП

Фото : 20 июня 2007, 19:00

АСТАНА. 20 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В Астане открылась 14-ая Генеральная ассамблея Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) на тему «Межрелигиозный диалог, как фактор мирных и справедливых отношений народов», передает Казинформ.

В церемонии открытия приняли участие председатель Сената Парламента страны, руководитель секретариата съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарт Токаев, религиозные деятели, депутаты Греции, Беларуси, Албании, Латвии, Иордании, Ливана и других стран. Свои приветствия участникам направили Президент РК Нурсултан Назарбаев, Вселенский Патриарх Варфоломей, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

«Межпарламентская Ассамблея Православия вносит значительный вклад в дело укрепления мира, преодоления межконфессиональных противоречий, поиска эффективных средств культурного и духовного сотрудничества. Немаловажное значение для этого имеет укрепление единства Православия», - говорится в приветствии Главы государства. Президент поздравил участников с недавним воссоединением Московского Патриархата и зарубежной Русской православной Церкви. «Это, безусловно, историческое событие в жизни не только православного, но и всего мира», - отмечается в приветствии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии